СсангЙонг Тиволи представлен официально - фото, характеристики и цена

SsangYong Tivoli показали в Сеуле

Нисколько не смущаясь того факта, что все взгляды мировой автообщественности в эти дни намертво прикованы к столице штата Мичиган, корейский автопроизводитель SsangYong провел у себя дома в Сеуле официальную презентацию своего “секретного оружия” по завоеванию весомой доли на глобальном рынке – новейшего компактного кроссовера SsangYong Tivoli.

Tivoli является первой абсолютно новой, разработанной с нуля моделью SsangYong после перехода в 2011 году корейской компании под контроль индийской корпорации Mahindra & Mahindra. Кроссовер задумывался именно как глобальная модель автопроизводителя, которая по выходу на рынок составит серьезную конкуренцию таким популярным городским паркетникам как Peugeot 2008, Renault Captur, и, конечно же, самому Nissan Juke. Автолюбители из Европы смогут купить SsangYong Tivoli уже летом наступившего 2015 года.

SsangYong Tivoli 2016 20.jpg

Говоря о новой модели на пресс-конференции, посвященной ее мировому дебюту, председатель SsangYong Паван Кумар Гоенка охарактеризовал Tivoli как “плод напряженной работы в течение 42 месяцев” и “результат инвестиций на 350 млрд. корейских вон” (270 млн. евро), который сделает SsangYong “самым инновационным и уважаемым корейским автопроизводителем”.

На старте европейских продаж Tivoli будет предлагаться с передним приводом и 124-сильным 1.6-литровым бензиновым двигателем, но уже в конце 2015 года к ассортименту модификаций добавятся версии с полным приводом и и дизельным мотором объемом также 1.6 л. Пару силовым агрегатам составит 6-диапазонная автоматическая коробка передач Asin (известная по моделям MINI) и 6-ступенчатая “механика”.

SsangYong Tivoli 2016 07.jpg

Также ожидается, что в скором времени к силовым агрегатам новинки присоединится разрабатываемый в настоящее время в сотрудничестве с Mahindra 1.2-литровый трехцилиндровый двигатель.

Также известно, что кроссовер разработан на совершенно новой платформе SsangYong, которая в будущем даст жизнь более компактным моделям производителя. Одной из первых моделей на данной архитектуре после Tivoli станет микровэн по типу Kia Venga.

Цена SsangYong Tivoli для Европы пока не озвучена, но инсайдеры утверждают, что за переднеприводные модификации попросят 17 тысяч евро, а стоимость кроссовера с полным приводом будет стартовать с 26 тысяч.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *