SsangYong представит в Женеве конкурента Nissan Juke

Как сообщает британское издание Autocar, новый крошка-кроссовер SsangYong под названием X100, прямой конкурент эксцентричного Nissan Juke, будет представлен публике в рамках Женевского автосалона в марте следующего года. Согласно инсайдерской информации, франкфуртский концепт XIV-1 от 2011 года (на фото), наиболее полно отражает стиль будущего кроссовера марки.

Новинка разработана совместно с новым владельцем корейского автопроизводителя, индийской компанией Mahindra & Mahindra. Кроссовер SsangYong X100 создается на совершенно новой платформе и будет продаваться по всей Европе. Шефы SsangYong надеются, что новый паркетник поможет серьезно укрепиться на европейском рынке и вдвое увеличить продажи марки в Старом Свете. Покупателям предложат на выбор новые 1.6-литровые бензиновый или дизельный двигатели.

2011-ssangyong-xiv-1-concept-live-photos_100363090_l

По словам менеджера по маркетингу британского подразделения корейской марки Стива Грея, SsangYong X100 знаменует собой начало новой эры для компании и станет отличным предложением в стремительно растущем сегменте. “Мы были и остаемся нишевым корейским брендом, но мы можем расширить свои границы, предлагая покупателям качественные авто по доступным ценам. Такая позиция совершенно точно находит отклик в среде автолюбителей, и так будет продолжаться в дальнейшем”.

В настоящее время SsangYong стремиться обновить и расширить свой модельный ряд, основой которого являются внедорожники, кроссоверы и универсальные минивэны. Следующей новой моделью, по мнению британского менеджера компании, может стать кроссовер, еще меньший по размерам чем X100, поскольку сегмент мини-паркетников – это действительно динамичный, развивающийся сегмент.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *