SsangYong X100 получил имя Tivoli

Корейский производитель SsangYong определился с названием для своего нового компактного кроссовера, который по внутренней номенклатуре компании проходил под индексом “X100”. Также, компания представила первые официальные изображения новинки.

В итоге, кроссовер будет запущена в серийное производство уже в начале будущего года под названием Tivoli – в честь одного из предместий итальянской столицы, славящегося своим фонтанно-парковым ансамблем. Чем же провинциальный итальянский город привлек представителей азиатского автопроизводителя, остается загадкой. Возможно, это просто попытка привлечь внимание целевого европейского рынка к новинке, чей успех критически важен для выживания производителя.

SsangYong Tivoli 02

Во время автомобильного салона в Париже, который традиционно прошел в первой половине октября, компания SsangYong представила концептуальные варианты кроссоверов SsangYong XIV-Air and XIV-Adventure, являющихся максимально приближенными прототипами серийной версии авто.

Имеющиеся сведения о концептах позволяют предположить, что компактный кроссовер с максимальной длиной кузова в 4 195 мм получит колесную базу в 2 600 мм, обеспечивающую достаточный уровень комфорта в салоне, а также, современное оформление экстерьера и салона. В тоже время, модель сохранит традиционную для производителя стилистику, выделяющуюся на фоне большинства других брендов.

SsangYong Tivoli 03

В движение внедорожник будет приводиться бензиновыми и дизельными моторами объемом 1.6 литра, соответствующим нормам Евро-6. Мощность агрегатов на сегодняшний день держится в секрете.

Ожидается, что продажи авто на внутреннем корейском рынке начнутся уже в январе будущего года, в то время как к лету SsangYong Tivoli доберется и до европейского рынка, в том числе и до России.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *