Гибридный Субару Кросстрек сняли с производства из-за плохих продаж

Subaru снял с производства свой первый и единственный гибрид

Японский автопроизводитель Subaru вычеркнул из ассортимента гибридную версию своего компактного кроссовера Subaru Crosstrek, известного в России под именем Subaru XV. Гибридный SUV продавался в США и Японии, начиная с 2013 года, являясь первым и единственным автомобилем марки с подобной силовой установкой. Однако, продажи Crosstrek Hybrid так и не достигли сколь-либо интересных для производителя цифр.

Тем не менее, и тут Subaru снова подчеркнула свою истинно-японскую стойкость. Потерпев неудачу, компания не закрываетпроект, а лишь переносит его на более поздний срок – по выходу следующего поколения Impreza на новой платформе Subaru Global, компания подготовит и “зеленую” модификацию новинки, благо архитектура изначально рассчитана на возможность установки альтернативных типов силовых агрегатов.

Subaru XV Гибрид 22.jpg

Новая платформа позволит сделать кузов кроссовера на 70% более жестким, а доля поглощаемой конструкциейкузова энергии удара возросла на 40%, обеспечивая пассажирам новый уровень безопасности, и, вместе с тем, радикально улучшая развесовку и управляемость. Среди других уже известных на данный момент особенностей нового Crosstrek/ XV Hybrid числится фирменный симметричный постоянный полный привод, двигатель типа Boxer и система кругового обзора посредством камер EyeSight.

Пообещав возродить безвременно ушедший Crosstrek Hybrid, компания также напомнила своим поклонникам о своем намерении выпустить и полностью электрическое авто, причем первой такой моделью также станет кроссовер. Грядущая новинка, как и все будущие модели Subaru, также будет создана на Subaru Global Platform.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *