Субару ХВ получил все преимущества моделей STI

Гибридный Subaru XV получил “вкус” STI

Спортивное подразделение Subaru Tecnica International, известное больше по аббревиатуре STI, открыло в Японии прием заказов на новую модификацию компактного кроссовера Subaru XV с гибридной силовой установкой.

Кроссовер Subaru XV Hybrid tS выходит в продажу осенью текущего года по цене от 3.2 млн иен (примерно $30.6 тыс). От стандартного гибридного XV новинка отличается оранжевыми акцентами в экстерьере (на юбке переднего бампера, порогах, рейлингах на крыше и 17-дюймовых алюминиевых колесных дисках), тёмно-серой решеткой радиатора, чёрными корпусами наружных зеркал заднего вида и шильдиками STI и tS. Всего для спецверсии доступно три цвета кузова: жемчужно-белый, чёрный графит и “гипер”-синий.

В салоне XV Hybrid tS будущего владельца также встретят оранжевые вставки на внутренней обшивке дверей и креслах. Сами кресла украшены выштампованным логотипом STI и имеют функцию подогрева (спереди). Приборная панель выполнена в отделке под рояльный лак, а внутренняя часть порогов также несет на себе логотипы STI.

Естественно, инженеры столь уважаемого подразделения не ограничились лишь внешними украшательствами – кроссовер получил целый арсенал фирменных компонентов, среди которых числятся передняя распорка STI Flexible Tower Bar, усилители тяг STI Draw Stiffener, новые стойки амортизаторов и пружины передней подвески и амортизаторы и пружины задней. Все эти “допы” радикальным образом улучшают информативность рулевого управления, снижают раскачивания и крены кузова в поворотах.

Силовой агрегат, а точнее, гибридная система для спортивного Subaru XV, оставлена стандартная – 2.0-литровый ДВС Boxer DOHC на 148 л.с. и 196 Нм и электромотор. Бесступенчатая коробка передач распределяет крутящий момент на все четыре колеса кроссовера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *