Концепт Suzuki iM-4 представлен в Женеве


3 марта, 2015, 16:23

Как и было обещано ранее, японская компания Suzuki представила на Женевском автосалоне 2015 целых два концепт-кара — компактный городской хэтчбек iK-2 и маленький внедорожник iM-4, о котором мы сейчас вам и расскажем. И даже покажем живые фото со стенда компании.

Несмотря на то, что «малыш» iM-4 выглядит вполне завершенным изделием — хоть завтра в серию — Suzuki не стал делиться своими планами о запуске кроссовера в массовое производство. По слухам, перед нами не что иное, как проба пера перед выпуском преемника уже старенького Suzuki Jimny.

Suzuki iM-4 05

Внешность новинки характеризуется широкой фальшрадиаторной решеткой, которая, по большому счету, представляет собой один большой воздухозаборник, прикрытый черным пластиком с сотовой структурой и в который встроены головные фары. Передний бампер вовсе очень прост по конфигурации, но зато плавно сливается с передними колесными арками. В нижней части бампера «притаились» голубоватые круглые пушки противотуманных фар.

Разглядывая Suzuki iM-4 в профиль, на первый план выступают раздутые колесные арки и диагональные вентиляционные отверстия на задней стойке. Автомобиль может похвастать внушительным клиренсом и высокой посадкой водителя — все как у настоящих внедорожников.

Suzuki iM-4 01 Suzuki iM-4 02

Под капотом iM-4 трудится скромный 1.2-литровый мотор, спаренный с системой рекуперации энергии торможения. Кроссовер построен на базе совершенно новой платформы Suzuki и оснащен системой полного привода.

Спецификации:

  • Длина: 3 693 мм;
  • Ширина: 1 709 мм;
  • Высота: 1 566 мм;
  • Колесная база: 2 438 мм;
  • Размер шин: 215 / 45R18;
  • Двигатель: 1.2L DUALJET + SHVS,
  • Система привода: 4WD

Suzuki утверждает, что iM-4 является «знаковой» концептуальной моделью внедорожника, которая посредством новейшего дизайна и передовых технологий сможет «по-настоящему вдохновить водителей».

Suzuki iM-4 03

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *