Новый кроссовер Сузуки вышел на тесты - фото

Проворный кроссовер Suzuki iM-4 вышел на тесты

Сразу после того как мы впервые увидели субкомпактный SUV Suzuki iM-4 на Женевском автосалоне 2015, японский производитель объявил, что концепт обретет серийное воплощение, а сегодняшние шпионские фотографии начавшей процесс тестирования новинки лишь подтверждают обещание компании. Скорее всего, на рынке модель появится в 2017 году.

Новый маленький кроссовер станет членом расширяющегося модельного ряда японской компании. Причем, iM-4 не станет сменщиком устаревающего, зато рамного Suzuki Jimny, как предполагалось ранее. Даже будучи идентичных размеров (на 2 мм длиннее Jimny), iM-4 станет самостоятельной моделью и поборется за покупателей с единственным конкурентом – Fiat Panda 4×4. Цена новинки в Великобритании, по информации местного издания Autoexpress, будет стартовать с отметки в 11 000 фунтов стерлингов (1.1 млн. рублей).

Spy-Photo

Ранее предполагалось, что кроссовер поступит в продажу только в 2018 году, когда текущее поколение Jimny “выйдет в отставку”, однако похоже, что в Suzuki не намерены более терять время и “атакуют” сегмент маленьких кроссоверов на полтора года раньше. Не исключено, что Suzuki наделит серийный iM-4 опциональным полным приводом, а в салоны кроссовер приедет под возрожденным именем Ignis.

Инсайдеры утверждают, что автомобиль практически готов к запуску в серийное производство, о чем красноречиво заявляют и эти свежие фото. Что интересно, кроссовер сохранил общие очертания кузова концепта и имеет мало общего с какой-либо современной моделью компании. Напротив, создатели iM-4 вдохновлялись стилем моделей прошлого и очевидной является схожесть новинки с купе Suzuki SC100 образца 1970 года.

Spy-Photo

Под капотом автомобиля окажется весьма скромный в плане “аппетита” 1.2-литровый бензиновый мотор Dualjet, но будет в линейке и еще меньший агрегат – 1.0-литровый Boosterjet. Не исключено и появление гибридной силовой установки какого-либо типа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *