Тесла готовит самообучающийся автопилот

Самоуправляемые автомобили Tesla будут “учиться” друг у друга

Вот и до Tesla добралось всеобщее увлечение созданием автомобилей, которые могли бы самостоятельно ездить по дорогам общего пользования с минимальным вовлечением человека в процесс управления.

Сам владелец и глава Tesla Элон Маск называет такую технологию в применении к своим автомобилям не иначе как “автопилотом”, причем, самое интересное тут состоит в способности производителя установить “автопилот” на уже колесящие по дорогам седаны Model S простым обновлением операционной системы.

В частности, Маск посредством Twitter рассказал, что компания практически готова выпустить обновление ОС, в котором уже заложены функции автоматической параллельной парковки и руления на шоссе. В то же время, Маск пожаловался на трудности, с которыми сталкиваются системы автомобиля при движении вечером в направлении садящегося солнца – выгоревшая, грязно-белая разметка, нанесенная на серое бетонное полотно дорог в США, плохо распознается электроникой в таких условиях.

Tesla Model S P85D

Но это – только начало. Далее, согласно опубликованной информации, автомобили Tesla будут накапливать полученную информацию и делиться между собой – “обучать” друг друга. Конечно, в коротком “твите” просто невозможно было бы раскрыть все детали проекта, но, как заявил официальный представитель калифорнийской компании, “в ближайшие недели будет озвучено больше подробностей”.

Как ожидается, большинство самых современных разработок Tesla в области самоуправляемых автомобилей мы увидим реализованными в серийной версии кроссовера Tesla Model X. Так, в апреле текущего года американскими фотошпионами был замечен прототип Model X, водитель которого делал резкие движения рулем в разные стороны, моделируя потерю управления, но это не мешало автомобилю держать направление, избегая возможных столкновений.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *