17 октября Тесла может показать компактный кроссовер Model Y

Октябрьский сюрприз от Tesla – кроссовер Model Y ?

Одиозный глава калифорнийского производителя люксовых электромобилей Tesla Илон Маск анонсировал, что 17 октября компания представит миру “неожиданный продукт”. Напомним, что ране Маск не раз говорил о том, что следующей моделью в растущем портфолио Tesla может стать кроссовер Model Y, пикап или минивэн, так что не исключено, что в следующий понедельник мы увидим какой-то из этих автомобилей.

Если пикап Tesla, несмотря на свое неоднократное появление в заявлениях как самого Маска, так и других представителей калифорнийцев, пока не имеет своего названия, как, впрочем, и минивэн, то имя Model Y было официально озвучено Илоном посредством публикации в Twitter. Кроме того, на конференции, посвященной планам Tesla на будущее, Маск рассказал, что электрический минивэн не появится ранее, чем через год.

Таким образом, паркетник является самым вероятным кандидатом на роль четвертого электромобиля марки. Если же 17 числа мы увидим пикап, то это будет еще больший сюрприз от американцев, поэтому мы придерживаемся более реального сценария развития событий. Для создания нового кроссовера будет использована платформа от пока еще не вышедшей компактной Model 3, а своим дизайном автомобиль напомнит “старшего брата” Model X.

Поскольку будущий SUV будет позиционироваться в качестве начального в линейке производителя (на ступень выше Model 3), то, конечно, никаких задних дверей “крыло чайки” как у X ожидать не стоит.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *