Тесла перенесет головной офис из Калифорнии в Техасс, Кибертрак снова отложили

Tesla переезжает в Техас, Cybertruck отложен ещё на 1 год

На ежегодной встрече акционеров компании Tesla, CEO Илон Маск объявил о переводе штаб-квартиры производителя в город Остин, штат Техас. В настоящее время Tesla уже строит в Остине новый завод для Model Y и Cybertruck, и, что интересно, встреча акционеров также состоялась в Остине, а не в калифорнийском Пало Альто.

На самом деле, новость сложно назвать неожиданной – в мае 2020 года между Маском и калифорнийскими властями наметился раскол, когда руководство округа Аламеда постановило закрыть завод во Фримонте по соображениям безопасности в свете распространения COVID-19. “Честно говоря, это последняя капля. Мы немедленно начнем перевод головного офиса и будущих программ в Техас или Неваду” – заявил тогда Маск.

Но на собрании акционеров глава Tesla не стал вспоминать о своем разладе с Калифорнией. Вместо этого он подчеркнул, что переезд компании сэкономит деньги и время сотрудникам, поскольку снимать жилье в “звездной” Калифорнии очень дорого и многие сотрудники вынуждены часами добираться до работы из отдаленных и менее престижных районов.

И, все же, Маск решил “подсластить пилюлю” для руководства штата Калифорния, напомнив о новом мега-заводе по производству аккумуляторных батарей, который строится на севере этого штата, а также CEO подчеркнув, что намерен расширить производственные мощности во Фримонте сразу на 50%.

Говоря о планах по запуску в производство уже представленных, но пока еще не вставших на конвейер моделей (пикап Cybrtruck, тягач Semi и спорткар Roadster), Илон Маск посетовал на полупроводниковый кризис, который, по его словам, является причиной очередного переноса старта сборки Cybertruck – новый срок конец 2022 года. Semi и Roadster встанут на линию только в конце 2023 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *