Toyota C-HR представлен во Франкфурте - серийную версию покажут в Женеве

Toyota C-HR все ближе к конвейеру

Франкфуртский автосалон 2015 берет разбег и одной из открывающих его новинок стал предсерийный прототип компактного кроссовера Toyota C-HR.

Почти год назад в Париже производитель уже показывал одноименный концепт-кар, теперь же, на IAA 2015, нам предложено познакомиться с гораздо более адаптированным для серийного производства вариантом городского паркетника – будущего конкурента Nissan Juke. Полностью готовая к производству модель будет представлена миру в Женеве в марте следующего года.

Toyota C-HR 2015 05.jpg

В основе автомобиля лежит новая платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), которая дала жизнь новому поколению гибридного Toyota Prius. Автомобили на TNGA будут выделяться увеличенной жесткостью и прочностью кузова, улучшенной управляемостью и комфортом. Кстати, прототип C-HR также является полноценным гибридом на базе бензинового двигателя с увеличенным на 40% КПД и электромотора, питаемого от легкой и компактной АКБ.

Toyota C-HR 2015 07.jpg

Как и “главный конкурент” Juke, новый Toyota C-HR щеголяет неординарной фанковой внешностью, и, в отличие от парижского варианта, имеет уже пять дверей вместо трех. По традиции, шоу-кар стоит на гипертрофированных 21-дюймовых колесных дисках, имеющих сложный, словно выточенный узор.  Кузов кроссовера выкрашен в цвет “жидкого металла”, добавлены традиционные зеркала заднего вида.

Внутреннее убранство автомобиля пока остается загадкой, впрочем, как и технические характеристики силовой установки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *