Тойота Ф Джи Крузер страдает от новых неисправностей

Toyota FJ Cruiser попали под отзыв

В последние несколько месяцев японская компания Toyota является явным фаворитом по количеству программ отзыва автомобилей, связанных с теми или иными техническими неисправностями. Только в России под отзыв за зиму попали модели Venza, Land Cruiser Prado, Hiace, Corolla и Verso. Недавно было объявлено о мировом отзыве 1 миллиона 900 тысяч гибридов Prius, и почти 300 тысяч внедорожников в Южной Америке. И вот новый отзыв.

На этот раз посетить технические станции придется владельцам 13 тысяч внедорожников Toyota FJ Cruiser. Данная модель не представлена на российском рынке, поэтому нашу страну программа на этот раз не затронет. Около 10 тысяч машин отзывается из стран Ближнего Востока, 2,5 тысячи из Австралии, а оставшиеся несколько сотен из стран Африки. Все автомобили выпущены в период между октябрем 2012-го года и январем нынешнего года.

Основной причиной старта программы является недостаточная прочность топливной трубки, которая имеет склонность к разрушению. В результате подобной неисправности на данный момент зафиксировано пять возгораний автомобилей, в которых по счастливой случайности никто не пострадал.

Как обычно все расходы в полном объеме возьмет на себя компания производитель, а устранить неисправность в топливном оборудовании можно будет в любом из центров технического обслуживания компании Toyota.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *