Новый Тойота ВиРА заглянет в будущее дизайна компании

Toyota ViRA – новая проба пера в классе компактных SUV

Этот, мягко говоря, своеобразно выглядящий автомобиль перед вами – новейший шоу-кар японского автогиганта Toyota, который предстанет во плоти перед посетителями Токийского автосалона 2016.

В коротком сопутствующем пресс-релизе компания упомянула, что этот двухдверный кроссовер на самом деле является гибридом компактного хэтчбека ViTZ (в России известен как Yaris) и паркетника RAV4 – даже имя Toyota ViRA является миксом из имен этих двух моделей: “Vi” от ViTZ и “RA” от RAV4.

Toyota ViRA

В любом случае очевидно, что идея по созданию подобного концепта продиктована продолжающимися поисками Toyota своего пути в динамично развивающемся и прибыльном сегменте субкомпактных SUV. Задачей разработчиков стало добиться сочетания практичности кроссовера в компактном кузове экстремального дизайна, который привлек бы к модели внимание молодого поколения водителей.

Стиль нового Toyota ViRA совершенно не следует нынешним дизайнерским канонам производителя, щеголяя угловатыми, острыми и агрессивными чертами, которые можно часто встретить у современных суперкаров. Так что, вполне возможно, что именно с помощью таких дерзких линий компания попытается добиться еще более широкой популярности своих будущих моделей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *