Volkswagen T-Roc выйдет в продажу до конца года

В европейской прессе появилась информация со ссылкой на представителей Volkswagen о планах компании уже до конца 2017 года начать продажи нового кроссовера Volkswagen T-Roc, представленного в прошлом году в качестве концепта.

Сообщается, что серийный вариант повторит схему концепта с двумя дверями, хотя силуэт кузова финальной версии и растеряет значительную часть экстравагантности прототипа. Тем не менее, модель сохранит съемную среднюю часть крыши и окажется первым «паркетником» с подобной компоновкой, который встанет на конвейер. Снятые детали можно будет спрятать в специальный отсек в багажнике.

В качестве основного силового агрегата рассматривается стандартный 1.4-литровый бензиновый турбомотор Volkswagen, который будет дополнен 2.0-литровым дизелем. В качестве трансмиссии покупатели смогут выбирать между «механикой» и фирменным «роботом» DSG с семью диапазонами.

Volkswagen T-ROC 17.jpg

Полный привод предложат только в качестве дополнительной опции в наиболее дорогостоящих комплектациях – это будет фрикционная муфта Haldex, управляющая распределением крутящего момента. В основе автомобиля будет лежать универсальная модульная платформа MQB.

Появится ли этот кроссовер на российском рынке и какой окажется цена новинки, остается неизвестным. В любом случае Volkswagen T-Roc останется нишевым автомобилем, не рассчитанным на широкие продажи по всему миру. И такой ход, откровенно говоря, вызывает большие вопросы в свете попыток VW AG сократить расходы из-за выплат по “дизельгейту”. К примеру, из “свежего”, под “сокращение” попал Skoda Roomster.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *