Фольксваген Тигуан купе появится в 2016 году

Volkswagen Tiguan CC может появиться через два года

Немецкая компания Volkswagen может в 2016 году выпустить в продажу новое поколение компактного кроссовера Volkswagen Tiguan, который будет выпущен в нескольких модификациях кузова, одной из которых станет купеобразная версия “CC”.

По информации руководства австралийского подразделения производителя, новый внедорожник станет обладателем существенно переработанной внешности, предусматривающей стремительность линий с заниженной крышей и гладкостью форм. В основе дизайна машины будут лежать концептуальные модели Volkswagen Cross Coupe и Cross Blue Coupe (на фото). В целом новинка станет конкурентом для британского Range Rover Evoque.

Ожидается, что Tiguan CC будет оснащаться только четырехцилиндровыми двигателями, работающими на бензине и дизельном топливе. В основе авто будет лежать традиционная для Volkswagen модульная платформа MQB. Стандартный вариант автомобиля будет иметь пятиместный салон, в то время как для китайского рынка будет предложен вариант Volkswagen Tiguan CC с увеличенной колесной базой и расширенным до семи посадочных мест салоном.

Планируется, что обычная версия внедорожника будет представлена во второй половине будущего года, в то время как вариант для Китая появится на горизонте несколько позже, в 2016 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *