Кроссовер Вольво ХС40 будет однобазником китайских машин Джили

Volvo рассказал о платформе CMA для кроссовера XC40

Автопроизводитель Volvo рассказал некоторые новые подробности о своей платформе CMA (Compact Modular Architecture), которую компания разрабатывает совместно с инженерами китайской корпорации Geely, владеющей шведским брендом.

Так, стало известно, что платформа ляжет в основу целого ряда компактных моделей, включая новое поколение Volvo S40, V40 и того самого бурно обсуждаемого кроссовера XC40. Компонентная база CMA не будет заимствовать значительное количество деталей архитектуры SPA (на ее базе создан Volvo XC90), поскольку они будут слишком крупными и дорогостоящими для компактного класса автомобилей.

В своем недавнем интервью английскому изданию Top Gear, глава Volvo Хакан Самуэльссон рассказал, что несмотря на единую базу, модели Geely на CMA будут радикальным образом отличаться от автомобилей Volvo: “Машины Volvo по отношению к Geely будут похожи на то как Audi соотносится с Skoda”.

Также Самуэльссон анонсировал, что кроссовер Volvo XC40 должен быть выпущен на рынок в 2018 году, причем однобазники S40 и V40 будут выпущены примерно годом позже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *