Новое видео флагманского кроссовера Volvo EX90 - внутреннее убранство, салон

Кроссовер Volvo EX90 заменит кожу животных на шерсть и “приютит” 50 кг вторсырья в салоне

Шведский автопроизводитель Volvo опубликовал очередной “тизер” своего нового флагманского кроссовера Volvo EX90. На этот раз компания представила салон грядущей модели, в котором сделана ставка на лаконичный скандинавский дизайн, экологически-нейтральные материалы отделки и, конечно же, роскошь в мелочах.

В посвященном внутреннему убранству EX90 видео производитель фрагментарно продемонстрировал переднюю панель кроссовера с крупным вертикальным планшетом мультимедийного комплекса и сиденья с развитой боковой поддержкой и интегрированными подголовниками. Пластик салона Volvo EX90 получил в роскошном кроссовере свою вторую жизнь, ведь по большей части он вторично переработанный. То же касается и салонных ковриков из переработанного полиамида. В сумме на каждый новый SUV пойдет 50 кг пластикового вторсырья.

Видео обзор салона будущего Volvo EX90

В отделке салона Volvo EX90 нет места натуральной коже. По мнению шведских разработчиков, такую “старомодную автомобильную роскошь” следует оставить в прошлом. Вместо этого компания использовала в обивке сидений особенную технологичную ткань на основе шерсти из доверенных источников, полученной без вреда для животных. Все эти шаги автопроизводителя, не всегда очевидные и подавно непростые, направлены на достижение экологической нейтральности производства автомобилей Volvo к 2040 году.

Кроссовер Volvo EX90 придет на смену второму поколению XC90 и будет оснащаться исключительно электрическими силовыми агрегатами. Модель является соплатформенником недавно представленного Polestar 3 и будет собираться на тех же заводах. Официальная презентация EX90 состоится 9 ноября. И можно не сомневаться, что новинка окажется также самой безопасной и “смышленной” моделью в линейке компании, прокладывая путь в серию новейшим технологиям и электронным ассистентам Volvo.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать