Стало известно о новом среднеразмерном кроссе Volvo на электричестве Allroader.ru

Стало известно о новом среднеразмерном кроссе Volvo на электричестве

Шведский автопроизводитель Volvo специально для США разработает новый электрический кроссовер с кодовым названием V546. По своим габаритам новый SUV будет крупнее среднеразмерного XC60, но меньше флагманского XC90. Производство автомобиля наладят на заводе компании в Южной Каролине. Предполагается, что дизайн электромобиля будет выдержан в стилистике концепта Recharge.

Информацией поделился портал Automotive News со ссылкой на неназванные источники. Кроссовер станет третьей электрической моделью, которую будет выпускать этот завод, однако также модель будут собирать и в Китае. В основу V546 ляжет совершенно новая электрическая платформа, которая будет выделяться расширенным набором электронных водительских ассистентов.

Американский завод Volvo в Риджвилле займет ключевое место в процессе перехода производителя на выпуск исключительно электромобилей. В 2023 году после модернизации завода, которая обойдется в $118 млн., там начнут собирать два электрических кроссовера: новый XC90 и Polestar 3. А в 2024 году к ним присоединится и V546.

Параллельно Volvo “накачивает” инвестициями свой исследовательский центр на родине, в шведском Гётеборге, который будет разрабатывать новые аккумуляторные батареи.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме