Фольксваген собрал серийно первый кузов семиместного кроссовера
Volkswagen CrossBlue в серийном кузове

Volkswagen собрал первый тестовый кузов среднеразмерного SUV

Volkswagen несколько припозднился к разделу лакомого пирога сегмента SUV, однако немецкий производитель не унывает и не покладая рук работает над исправлением данной ситуации. Так, с конвейера на американском заводе компании в Теннеси сошел самый первый собранный по серийной технологии кузов нового среднеразмерного кроссовера.

Volkswagen заявляет, что этот шаг является серьезным прорывом на пути крупносерийной сборки модели. Первый тестовый кузов был выпущен для окончательной калибровки оборудования на кузовном участке, однако на этом миссия “первенца” не заканчивается и он поступит в распоряжение инженеров для дальнейшего изучения и, возможно, доработок, чтобы перед запуском массовой сборки все было подготовлено в лучшем виде.

Сам производитель из Вольфсбурга все это время был относительно скуп на подробности о своей долгожданной новинке. Известно лишь, что в качестве предвестника кроссовера выступил концепт CrossBlue образца 2013 года, а по выходу на рынок семиместный SUV вступит в схватку с такими сильными игроками как Ford Explorer и Toyota Highlander. Пока что имя модели держится в секрете.

Что же касается дизайна автомобиля, то, судя по шпионским фото, он получит мощный капот с подштамповками, раздутые колесные арки с атлетичными крыльями и прямую линию крыши. Под капотом топовых модификаций ожидается появление 3.6 V6 с отдачей порядка 280 л.с., рядовым же версиям придется довольствоваться 2.0-литровой бензиновой “турбо-четверкой”. Не исключается и гибридная силовая установка PHEV с возможностью подзарядки.

Полномасштабный процесс производства кроссовера будет запущен позднее в текущем году, а в салонах дилеров на территории Штатов автомобиль появится в 2017. Пока не ясно будет ли VW представлять семиместный кроссовер в России, однако “докризисные” слухи утверждали, что новинка выйдет и в нашей стране. К тому же, очевидна популярность главных конкурентов Explorer и Highlander в РФ.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *