Mercedes-Benz выпустит еще один компактный кроссовер

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Mercedes-Benz 2017
Январь 10, 2017, 23:58

Даже не считая совсем уж аутентичного рамного внедорожника G-Klasse, штутгартского автогиганта Mercedes-Benz сложно упрекнуть в недостаточном внимании к классу SUV. В портфолио люксового бренда в настоящее время входят 6 моделей от компактного GLA до огромного GLS, однако, по мнению производителя, этого все еще мало для глобального доминирования.

В частности, Mercedes намерен разработать и запустить в серию кроссовер чуть больших размеров, чем обновившийся в Детройте GLA 2018. Видимо, в руководстве штутгарцев считают, что в одиночку GLA недостаточно успешно справляется с конкуренцией со стороны BMW X1 и Audi Q3, а может быть, надеются привлечь покупатлей из пока неохваченных смежных сегментов. По слухам, новинка получит опциональный салон со схемой 5+2 (полноценные три ряда сидений, конечно, в компактных габаритах разместить не получится).

Как сообщает издание Autocar, в основу нового кроссовера Мерседес ляжет модернизированная версия нынешней платформы MFA, которая получит название «MFA2». Одним из преимуществ этой тележки станет возможность создавать автомобили, радикально отличающиеся по дизайну. Из других плюсов стоит отметить увеличенную жесткость и сниженную массу.

Не исключено, что Mercedes намекает нам на новейший кроссовер GLB-Класса, слухи о котором распространяются довольно давно. Ожидается, что эта компактная модель унаследует брутальные черты легендарного «Гелендвагена», что придаст ей индивидуальности среди аэродинамичных форм кузовов своих соседей по ассортименту SUV от Mercedes.

Возможно, что концептуальный предвестник новой компактной модели кроссовера появится на горизонте уже в наступившем 2017 году.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *