Alfa Romeo Stelvio — темпераментный «итальянец» во всей красе

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 16, 2016, 11:14

Долгожданный автомобиль класса SUV от Alfa Romeo, наконец, представлен официально! Модель под именем Stelvio дебютировала на подмостках стартовавшего автошоу в американском Лос-Анджелесе с яркой, спортивной и при этом мужественной внешностью и платформой Giorgio, которую новинка делит с седаном Giulia.

Как и в случае с седаном, производитель сперва представил топовую модификацию Quadrifoglio (ит. — четырехлистник, клевер) с вдохновляющим на подвиги 2.9-литровым бензиновым V6 под капотом, развивающим 505 л.с. мощности и паровозным крутящим моментом в 600 Нм, который выстреливает кроссовер за 3.9 секунды до 100 км/ч. Максимальная же скорость Stelvio с данным силовым агрегатом составляет 284 км/ч.

Выделяется кроссовер и инновационная система полного привода с активным дифференциалом (система Torque Vectoring Differential), гарантирующая полный контроль над автомобилем в любых условиях. Мощность мотора Stelvio раздается на оси с помощью 8-диапазонной автоматической коробки, переключающей передачи всего за 100 миллисекунд.

Естественно, более «умеренные» версии кроссовера также выйдут в продажу. Они будут оснащаться 2.0-литровой «турбо-четверкой» на 280 л.с. и 415 Нм с «максималкой» 231 км/ч. Впрочем, и эти модификации сложно назвать «базовыми», ведь они, как и Quadrifoglio, получат прогрессивный 8-ступенчатый «автомат» и полный привод в качестве стандартного оборудования.

Инженеры Alfa Romeo разработали и внедрили специальные системы управления двигателем и ходовой Chassis Domain Controller и DNA (DNA Pro на Quadrifoglio), которые самостоятельно определяют какой момент к какому колесу и когда нужно приложить. Также присутствуют и традиционные режимы движения: Natural, Dynamic и Advanced Efficiency, а флагман кроме этого получит и режим Race (Гонка).

Внутреннее убранство Stelvio кажется знакомым, ведь и тут, как и снаружи, очень сильно влияние дизайна седана Giulia. Диагональ дисплея мультимедиа-информационной системы в стандартном исполнении составляет 6.5 дюймов, что по современным меркам очень немного, однако за доплату его можно заменить на «правильный » 8.8-дюймовый. Среди прочих «вкусностей» музыка от Harman/Kardon, адаптивный круиз-контроль, мониторинг «слепых» зон, упреждение лобовых столкновений, контроль дорожной разметки и опциональный передний парктроник.

Известно, что на целевом для себя рынке США кроссовер Alfa Romeo Stelvio выйдет в продажу в середине 2017 года.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *