Chrysler Pacifica 2017 — в тренде с сегментом SUV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 11, 2016, 12:55

НОВОЕ: Chrysler Pacifica начали продавать в России. Официальный прайс-лист.

Как и ожидалось ранее, Chrysler привезет на открывающийся сегодня вечером по Москве Детройтский автосалон 2016 новое поколение своего минивэна Town & Country, однако, совершенно неожиданно, модель оказалась возрожденным Chrysler Pacifica — моделью, объединявшей черты кроссовера и минивэна, чье производство было завершено в 2007 году.

Некогда популярный семейный минивэн Town & Country, вставший на конвейер в далеком 1983 году и в пиковые годы продававшийся тиражом в 1.37 млн. экземпляров, получил «удар» от стремительно набирающего силу сегмента SUV, и от этого удара модель оправиться уже не смогла.

Никто больше не хочет иметь в гараже неповоротливую и прожорливую машину, когда на рынке появились кроссоверы — автомобили в модном спортивном стиле, сохранившие вместительность минивэна, помножив ее на управляемость легковушки и более скромный расход топлива, и приправив расширенными возможностями на пересеченной местности. Вооружившись этой информацией от покупателей, Chrysler полностью переделал новый Town & Country, ориентируясь на новые ориентиры рынка. Вместе с этим перерождением, прежнее имя перестало характеризовать автомобиль и было решено возродить имя Chrysler Pacifica.

Chrysler_Pacifica_2017_02

В основе Chrysler Pacifica 2017 лежит совершенно новая платформа, которая, согласно заявлению производителя, обеспечит лидирующий в классе уровень комфорта в поездке, улучшенную управляемость и сниженный уровень шумов и вибраций. Кроме того, база модели позволила снизить массу почти на 130 кг — вес автомобиля составляет 1964 кг, плюс увеличилась жесткость кузова.

Что касается дизайна Chrysler Pacifica 2017, то он стал более спортивным, стреловидные линии придали крупному автомобилю характер атлета, а острые грани и изогнутые подштамповки сделали внешность утонченной и элегантной — одним словом, перед нами премиальный современный минивэн в стиле SUV, радикально отличающийся от неповоротливого предшественника с дизайном холодильника. Кстати, новинка стала чуть короче Town & Country, однако на пару сантиметров шире и выше. Уже в базовом исполнении новый Pacifica стоит на 17-дюймовых легкосплавных дисках.

Chrysler_Pacifica_2017_09

Под капотом минивэна расположится 3.6-литровый V6 Pentastar разработки Fiat Chrysler Automobiles, развивающий 287 л.с. мощности и крутящий момент в 355 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, передающей момент только на переднюю ось. Как ожидается, на рынок автомобиль выйдет с системой старт-стоп. Кроме того, Chrysler Pacifica 2017 станет первым минивэном с гибридной силовой установкой, созданной на базе упомянутого V6, дефорсированного до 248 л.с. и 312 Нм, зато усиленного электромотором, питаемым от батареи на 16 кВтч. Полный заряд батареи восстанавливается всего за 2 часа.

Среди фирменных фишек нового автомобиля — автоматически открываемые задние сдвижные двери, механизм которых активируется, когда водитель помашет ногой под порогом. Кстати, сами задние двери выполнены из алюминия. Pacifica оснащен системой автоматической параллельной и перпендикулярной парковки, а чтобы задние пассажиры не скучали, для них предусмотрены собственные сенсорные ЖК-дисплеи в подголовниках с диагональю 10″. С помощью этих экранов можно не только смотреть кино, слушать музыку или играть в игры, но и следить за маршрутом.

Chrysler_Pacifica_2017_13

Напомним, что Chrysler Pacifica — это не первый в мире минивэн, получивший новую жизнь и дизайн в стиле кроссовера — осенью 2014 года в Париже представили пятое поколение Renault Espace, которое также было создано с учетом необходимости выживания в мире, где сегмент SUV является законодателем мод. Да и у самого концерна FCA уже есть успешный опыт смешения классов — Dodge Journey.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

4 Комментариев

  1. Алексей

    27.12.2017 at 17:02

    Даже интересно. будет ли снижена цена впоследствии и на сколько, если да

  2. Алексей

    26.12.2017 at 20:53

    Однако…. я уж было губу раскатал на тест-драйв))

  3. Алексей

    25.12.2017 at 15:35

    какова цена? Не могу найти инфо http://www.chrysler.ru/pacifica.html

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *