Новый спортивный кроссовер из Франции даст бой Ягуар и Порше

Alpine выпустит соперника Jaguar F-Pace

Если верить новым слухам из Европы, возрожденный под крылом Renault французский производитель гоночных автомобилей и спорткаров Alpine в качестве второй модели в своей новейшей истории выпустит автомобиль класса SUV. Новинка появится в продаже спустя некоторое время после того, как первый долгожданный спортивный авто Alpine поступит в салоны дилеров.

Alpine уже на официальном уровне подтвердил, что первая модель компании даст жизнь целому семейству автомобилей, а сегодня английский журнал Autocar, со ссылкой на собственные источники, сообщил, что первым из расширенной линейки появится спортивный кроссовер – конкурент Jaguar F-Pace и Porsche Macan.

Alpine Vision Concept

На данный момент никакой более подробной информации о кроссовере Alpine нет, однако очевидно, что для создания модели привлекут опытных инженеров-разработчиков внедорожников и паркетников из Nissan. Также не исключено, что для обеспечения мощной тяги с самых “низов” спортивный Alpine SUV оснастят гибридной силовой установкой, передающей крутящи момент на все четыре колеса.

Учитывая богатую гоночную историю и культуру Alpine, можно не сомневаться в том, что нас ждет дебют одного из лучших в плане динамики и управляемости автомобиля класса SUV в компактном сегменте. Да и сам шеф Alpine Михаэль ван дер Санде заверил в том, что вне зависимости от того, за какую модель будет браться компания, эти автомобили станут лидерами своих классов по “проворности и удовольствию от вождения”.

Alpine Vision Concept

На фото концепт-кар Alpine Vision – предвестник первого автомобиля в новом модельном ряду марки, основанной еще в 1955 году, однако прекратившей свою деятельность в 1995 году. Основатель компании Жан Ределе сам был успешным гонщиком, а команда Alpine в 1971 и 1973 годах занимала весь подиум Ралли в Монте-Карло. Также в 1973 году Alpine победила на мировом чемпионате по ралли, обойдя Porsche, Lancia и Ford на автомобиле Alpine A110 с мотором Renault.

Сотрудничество Alpine и Renault началось еще в 60-х годах прошлого века, а в 1978 Alpine сьал спортивным подразделением Renault.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *