Кроссовер купе для дачи от калифорнийских студентов

Концепт BMW Deep Orange 4 – грузовой кроссовер-купе

BMW и студенты Международного центра исследований для автоиндустрии при Клемсонском университете, что в Южной Каролине (как раз там где стоит американский завод корпорации), объединили свои усилия, чтобы создать новый концепт-кар, основанный на серийном BMW X3.

Концепт под именем Deep Orange 4 отличается от рядового X3 купеобразным профилем крыши в стиле нового BMW X4, пятой дверью с автоматически сдвигающимся стеклом и распахивающимся бортом из двух створок сзади на манер пикапа. По замыслу разработчиков, такое решение упростит погрузку габаритной поклажи. Например, как видно на фото, паркетник прекрасно справляется с перевозкой рассады и отлично подойдет для активных пенсионеров, проводящих много времени на даче.

V2-140809942.jpg&MaxW_622&cci_ts_20140804101315

В итоге, результат выглядит не слишком красивым, но, видимо, является очень практичным. К тому же, создатели Deep Orange 4 видят серийное будущее новинки в форме маленьких тиражей и с невысокой стоимостью доработок – всего плюс $8 000 к цене обычного X3. Тем не менее, остается один вопрос, почему же за основу Deep Orange 4 взят не готовый купеобразный паркетник X4, а X3, которому нужно “спиливать” крышу.

Напомним, что тяга студентов к созданию на базе автомобилей концерна BMW ориентированных на перевозку грузов транспортных средств уже имеет свою короткую историю. Так, на базе трехдверного кроссовера Mini Paceman командой стажеров BMW Group в Германии был создан жизнерадостный пикап Paceman Adventure.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *