Changan CS35 — китайский новичок

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 20, 2014, 00:51
Модель: Changan CS35
Год:
2014
Цена:
от 549 000 рублей

Рейтинг:
4

Вкратце:

Сбалансированный привлекательный внешний вид, комфортный салон. Неплохая динамика. Щедрое оснащение начальной комплектации.

Посредственная шумоизоляция, не хватает остроты руля. Только передний привод.

Отмечено, что в последнее время нашествие китайских автомобильных брендов практически сошло на «нет», и времена, когда мы почти еженедельно узнавали о выходе в свет новой марки с микроскопическим модельным рядом, уже уходят в прошлое.

На современном автомобильном рынке остались на сегодняшний день только те автомобили китайского производства, которые в честной конкурентной борьбе сумели отвоевать свое место под солнцем. Однако и по сей день в Поднебесной существуют производители, которые не оставляют мечту о завоевании мира, для чего они готовы даже отправиться за пределы своей страны, доказывая тем самым, что их продукция достойна мирового признания.

К таковым, в первую очередь, относится бренд Changan (Чанган), ставший известным на отечественном рынке с середины 2013 года. Причем производитель данного автомобиля оказался настолько смелым, что не просто заявил о своем намерении покорить международный рынок сбыта, но и сразу отправился на Франкфуртский автосалон, где местные производители всегда, что называется, «на коне», где выставляются самые популярные новинки мирового автопрома, и все это – под пристальным вниманием журналистов со всего мира.

И даже, несмотря на то, что в Германии у смелого китайского производителя не было даже отдельного павильона, выступление их прошло максимально достойно. На стенде Чанган были выставлены те модели, производство которых уже налажено в Китае, кроме того, здесь же были представлены идеи, которые производитель только планирует претворить в жизнь. Конечно, какой-то феерии из представления продукции Changan не случилось, да она и не ожидалась, но необходимого эффекта производителю все-таки удалось достичь – о нем заговорили во всем мире. 


Changan CS 35 04.jpg

Кроме того, данная презентация марки на Франкфуртском автосалоне стала причиной многочисленных слухов о том, что вскоре производитель нового китайского автомобиля появится и на российском рынке. И если поначалу эти слухи больше напоминали догадки, то вскоре появились и более уверенные утверждения, которые к концу 2013 года превратились уже в новость о том, что продажи новой марки будут запущены и в нашей стране. Всего за несколько дней до наступления новогодних праздников Россия узнала о Changan CS35.

Внешний дизайн

Changan CS35 представляет собой городской кроссовер компактных размеров, и именно на него представители компании-производителя решили сделать ставку в нашей стране. Причем для того, чтобы полюбить китайскую марку благодаря Changan CS35, у данного автомобиля есть все шансы.

Сегодня китайские модели автомобилей уже не следует воспринимать, как копии автомобилей популярных производителей с мировым именем. Производители из Китая сумели пережить столь вредную привычку, и свои модели теперь разрабатывают, не оглядываясь на кого-либо. Конечно, ни стараются учитывать положительный мировой опыт, но не преследуют цели полного копирования, как это было ранее.

Changan CS 35 03.jpg

Внешний вид нового автомобиля был разработан при сотрудничестве дизайнеров из Италии, и конечный результат получился, надо сказать, достаточно интересным. Стоит отметить, что даже при самом пристальном наблюдении многие с первого раза пытались угадать в Changan CS35 новинку европейского производства, и были очень удивлены, узнав о настоящем его производителе, отмечая, что получилось очень даже хорошо, и хотя бы за это новый автомобиль уже можно рассматривать в качестве потенциальной покупки.

На самом деле, выразительность внешнему виду Чанган CS35 придает решетка радиатора внушительных размеров, довольно интересное решение, используемое в головной оптике, которая заходит на крылья и капот автомобиля, и мощный бампер со встроенными противотуманками. Особую внешнюю ценность автомобилю придает вставка с логотипом марки, расположенная на задней стойке, которая делит пополам и саму стойку, и линию крыши.

Что в салоне?

Если взглянуть на салон, то можно отметить, что в нем все так же неплохо, как и в интерьере, однако, при более пристальном рассмотрении можно заметить некоторые недостатки. И речь даже не идет о том, что гораздо лучше было бы использовать пластик помягче — скорее всего, позже производитель сам придет к этому решению.

Changan CS 35 05.jpg

Невооруженным глазом видны и другие недочеты. К примеру, даже после того, как вы найдете наиболее удобную посадку за рулем Changan CS35, неприятным сюрпризом для вас может стать тот факт, что руль автомобиля регулируется только в одной плоскости. Достаточно исправить этот небольшой недостаток и  посадке можно будет говорить, как об идеальной.


Передние сиденья  на первый взгляд достаточно удобны, так как они оборудованы даже боковыми подушками поддержки, которые, к великому сожалению, кажется забыли наполнить плотным поролоном. Из-за их чрезмерной мягкости при повороте спина начинает попросту скользить по кожаной спинке.

Changan CS 35 11.jpg

Также стоит отметить шумоизоляцию передних колесных арок и моторного отсека, которая определенно нуждается в доработке. В противном случае водителю придется постоянно врубать музыку в салоне на полную мощность, что бывает приятно далеко не всегда. Из преимуществ следует отметить отличную систему подогрева, которая является особенно актуальной, учитывая климат нашей страны. Достаточно установить ручку кондиционера на максимум, чтобы спустя две минуты раздеться буквально до нижнего белья.

Модификации


Changan CS35 представлен в варианте с одним двигателем, объем которого составляет 1.6 литра при мощности в 113 л.с. Силовой агрегат функционирует как с коробкой-автоматом, так и с пятиступенчатой механической трансмиссией, однако стоит отметить, что автомат доступен только при выборе максимальной комплектации.

Changan CS 35 13.jpg

Двигатель рассчитан на вполне динамичную езду в условиях города, работа автомата при этом остается достаточно четкой, автомобиль разгоняется плавно, передачи переключаются своевременно.

Поведение на дороге

Автомобиль Changan CS35 вполне способен четко выдерживать заданный курс, хотя на поворотах ему немного не хватает остроты руля, из-за чего его приходится время от времени слегка подруливать, в противном случае дуга может получиться довольно широкой.

Ну а в принципе по своим ходовым характеристикам новая модель сумела-таки оставить о себе самые приятные впечатления. Конечно, многое еще нужно доработать, но и назвать Changan CS35 банальным и неинтересным язык тоже не повернется.

В нашей стране планируются продажи только переднеприводного Changan CS35, поэтому рассчитывать на возможность использовать его во внедорожных условиях пока не приходится. Клиренс в 18 см позволит без проблем преодолевать легкое бездорожье, ну а неровности городских трасс и вовсе останутся незамеченными.

Цена

Стартовая цена Чанган CS35 составит 549 000 рублей, при этом в базовую комплектацию автомобиля уже будет входить ABS, подушка безопасности для водителя и аудиосистема, оснащенная шестью динамиками. Самая дорогая комплектация Changan CS35 будет продаваться по цене 699 000 рублей.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. Иван

    01.02.2014 at 11:43

    Жаль нет полного привода и один вариант двигателя…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *