Chery Tiggo 3 – автомобиль, способный стать бестселлером в России

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 20, 2016, 00:29
Модель: Chery Tiggo 3
Год:
2016
Цена:
от 600 000 рублей

Рейтинг:
5

Вкратце:

Яркая самобытная внешность с нотками современного стиля и, одновременно, серьезности. Достойный экономичный двигатель. Качественный продуманный салон.

В России не будет полноприводных Тигго 3.

Китайская автомобильная корпорация Chery ведет довольно активную политику на российском рынке. Ежегодно концерн наращивает производство и свое присутствие, предлагая россиянам широкую линейку автомобилей, в числе которых компактные и среднеразмерные седаны и хэтчбеки, а также кроссоверы.

Популярность автомобилей бренда вызвана не только их богатой комплектацией за небольшие деньги, но и приятным и нескучным обликом. К созданию многих моделей марки приложили руку именитые мировые автомобильные дизайнеры и дизайн-студии.

Особенно тепло был встречен кроссовер Chery Tiggo 3, мировой дебют которого состоялся в начале 2014 года в рамках Пекинской автомобильной выставки. Официальные поставки машины в Россию стартуют в 2016 году, и стоит отметить, что автомобиль имеет все шансы на то, чтобы стать настоящим бестселлером на отечественном рынке. Этому способствует свежая, яркая внешность, богатая комплектация и невысокая по меркам класса цена.

Дизайн кроссовера

Chery_Tiggo_3_03

Сложно представить, что некогда безликая модель Tiggo, которая практически повторяла облик Toyota RAV4 начала 2000-х годов, сможет получить настолько яркий и самобытный облик, способный привлечь внимание «взрослой» публики и претендовать на роль наиболее востребованного и привлекательного автомобиля в классе доступных кроссоверов.

Дизайнерам удалось сохранить общий стиль линейки, сделав его самостоятельным и европейским. Кроссовер получил слегка угловатую и стильную оптику, элегантную радиаторную решетку и большой бампер со встроенными в него круглыми противотуманками. Боковая часть Тигго 3 выполнена в классических традициях американских внедорожников – тут нет никаких броских элементов, все просто, практично и незамысловато.


Chery_Tiggo_3_05

«Корма» практически полностью отведена под распашную дверь, на которой расположено запасное колесо – то есть концепция модели осталась неизменной. Tiggo 3 обзавелся стильными легкосплавными дисками, которые обрамляют слегка раздутые колесные арки – дизайн радует глаз и точно придется по душе молодой аудитории, на которую, в первую очередь, и будет рассчитана машина.

Салон нового Тигго 3

Внутреннее убранство автомобиля радует глаз не только современным дизайном, но и качественными, пусть и не самыми дорогими, материалами. Дизайнеры отказались от использования гремящего и жесткого пластика – теперь на его месте мягкий пластик хорошего качества.

Chery_Tiggo_3_11

Аналогичная ситуация и с тканевой обивкой, которая ничем не уступает по качеству более дорогим одноклассникам. Tiggo 3 получил новый трехспицевый руль с массивной сердцевиной, слегка обновленную приборную панель, которая хоть и выглядит незатейливо, но отличается хорошей информативностью.

Традиционно для моделей Chery, покупателю предлагается богатое оснащение – тут есть большой экран мультимедийной системы, кондиционер, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, парковочные датчики, а также электропривод зеркал всех дверей, что доступно уже в базовой комплектации. Более дорогие модификации предлагаются с климат- и круиз-контролем, камерой заднего обзора и прочими приятными мелочами.

Chery_Tiggo_3_16


В целом, салон оставляет приятное впечатление: хорошие материалы, качественная сборка и современный дизайн. Радует, что времена гремящего, резко пахнущего и низкокачественного пластика позади, так как модель противостоит более именитым одноклассникам, тягаться с которыми можно лишь предложив аналогичное качество и более привлекательную стоимость.

Характеристики и цена Тигго 3

Кроссовер Chery Tiggo 3 доступен с единственным 1.6-литровым силовым агрегатом мощностью 126 л.с. Заявленная максимальная скорость составляет 175 км/час, причем первую «сотню» машина набирает за 14 сек, что является неплохим показателем для автомобилей данной ценовой категории и класса.

Согласно официальным заявлениям представителей китайского производителя, машинка способна порадовать умеренным расходом топлива, который при условии передвижения по пересеченной местности варьируется в пределах 7-8 литров на 100 км пробега.

Chery_Tiggo_3_04

На выбор покупателей предоставят механическую КПП и вариатор, причем и первый и второй производят очень «бодрое» впечатление, хотя по отклику второй несколько проигрывает «механике». Стоит отметить и достаточно мягкую и комфортную подвеску, способную хорошо противостоять российским дорогам. К сожалению, из-за нынешней кризисной ситуации в России отечественному покупателю будет предлагаться только моноприводная версия кроссовера.

Цена новинки будет колебаться в пределах 600-800 тыс. рублей, причем даже если вы решитесь купить Тигго 3 в базовой версии, то получите вполне достаточное количество оборудования, позволяющее получить удовольствие от пребывания за рулем этого отличного паркетника.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *