Шевроле Колорадо получит новый дизель Дюрамакс на 181 л.с. и 500 Нм

Новый дизель для Chevrolet Colorado

Концерн General Motors объявил о скором старте продаж на американском рынке пикапов-братьев Chevrolet Colorado и GMC Canyon следующего модельного года с новой дизельной силовой установкой. Автомобили получили турбированный 2.8-литровый дизель Duramax, генерирующий 181 лошадиную силу мощности и максимальный крутящий момент в 500 Нм.

Chevrolet Colorado Duramax TurboDiesel 2016 03 Chevrolet Colorado Duramax TurboDiesel 2016 04

Ожидается, что первые пикапы с такой силовой установкой появятся в дилерских центрах осенью нынешнего года, причем с дизелем будет доступен не только монопривод, но и версии пикапов с двумя ведущими осями. Единственной доступной трансмиссией станет стандартный 6-ступенчатый «автомат». Сообщается, что новинка сможет буксировать прицепы весом до 3.5 тонн.

Chevrolet Colorado Duramax TurboDiesel 2016 01 Chevrolet Colorado Duramax TurboDiesel 2016 02

В руководстве концерна отмечают, что новый двигатель является наиболее экологичным из всех моторов, созданных в корпорации General Motors. В его конструкции активно используются алюминиевые и кованые детали. Кроме того агрегат отличается пониженным уровнем шумности во время работы и минимальными вибрациями.

Цена Chevrolet Colorado и GMC Canyon с новым дизелем пока не объявлена. Напомним, что Colorado нынешнего модельного года обходится в 33 тысячи долларов. Для GMC Canyon, который позиционируется производителем чуть выше, цена начинается с отметки на $1.5 тыс. больше.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *