Новый Silverado стал битопливным


14 февраля, 2014, 09:42

Автомобильный салон в Чикаго стал местом презентации новой версии полноразмерного пикапа Chevrolet Silverado 2500 HD CNG, который получил возможность использовать в качестве топлива не только бензин, но и природный газ. Внешне авто не имеет отличий от своих собратьев, и отличается только используемым силовым агрегатом.

Основу нового автомобиля составляет восьмицилиндровый битопливный двигатель объемом 6.0 литров. При работе на бензине он обладает мощностью в 360 лошадиных и 514 Нм максимального крутящего момента, а при использовании природного газа мощность снижается до 301 лошадиной силы (крутящий момент 452 Нм). Без дозаправки новая версия пикапа способна преодолеть расстояние в тысячу километров. Использование газа никак не отразится на тяговых характеристиках автомобиля. Как и бензиновые версии, новинка сможет буксировать прицеп общей массой почти в шесть тонн.

Специалисты американского производителя на основе нынешних цен подсчитали, что при ежегодном пробеге автомобиля в 40 тысяч километров и использовании природного газа в качестве основного топлива ¾ всего времени, выгода владельцев составит до 2 тысяч долларов по сравнению с эксплуатацией машин на бензине.

Ожидается, что новый двигатель будет доступен для пикапов Chevrolet Silverado модификаций 2500 и 3500 с одинарными колесами на задней оси. Стоимость новинки пока не сообщается.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *