Маленький кроссовер Шевроле заявил о больших внедорожных амбициях

“Задиристый” Chevrolet Trax дебютировал на SEMA

Компания Chevrolet в рамках ежегодной выставки SEMA, начавшей свою работу в Лас-Вегасе, представила концептуальный вариант кроссовера Chevrolet Trax под простым названием Active Concept. Новинка сохранила технические характеристики, но существенно преобразилась внешне с целью большей эффективности при эксплуатации вне дорог с твердым покрытием.

Задача отличить концепт от серийного собрата не представляет никакой сложности. Он получил увеличенные в размерах колесные арки, существенно более мощный пластиковый обвес по периметру кузова, защиту нижней части бамперов, увеличенные до 18 дюймов колеса с внедорожной резиной, обеспечивающей увеличение дорожного просвета, а также дополнительный багажник на крыше автомобиля.

От себя добавим, что новинка очень напоминает так и не пошедший в серию концепт второго поколения Chevrolet Niva 2, представленный летом 2014 года на автошоу в Москве.

chevrolet_trax_active_02

Единственным доступным для кроссовера двигателем является 1.4-литровый бензиновый мотор, обеспечивающий за счет наличия турбины 138 «лошадей» мощности. Он работает в паре с автоматической трансмиссией и системой полного привода.

Не исключено, что в будущем Chevrolet Trax Active Concept превратится в серийную спецверсию модели, но пока официальной информации на этот счет нет. Сегодня минимальная цена Chevrolet Trax на американском рынке составляет 21 900 долларов. Некоторое время модель была доступна и в России, но исчезла из продажи после “бегства” Chevrolet из сегмента массовых авто в нашей стране.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *