Концепт кроссовер-версии Ситроен С1 - фото из Парижа

Citroen C1 Urban Ride умилил Париж

Дни Парижского автошоу для прессы достигли своего пика и завтра большой автопоказ распахнет свои двери для жителей французской столицы и вообще всех желающих. Возможно, среди всех больших премьер незамеченным остался концепт Citroen C1 Urban Ride, и, конечно, совершенно незаслуженно, ведь этот обаятельный, и словно чуть разозленный малыш, явно завоюет симпатию у простых европейских автомобилистов, особенно, у женщин-водителей.

Citroen-C1-Urban-Ride-03

Конечно, все уже давно знакомы с обыкновенным серийным C1, но в Париже компания представляет кроссовер-версию микролитражки, отличающуюся завышенным на 15 мм клиренсом и некрашеным пластиковым обвесом. Также французы на 10 мм расширили колею, и теперь в колесных арках появилось место для более крупных “катков”.

Несмотря на свою нарочито-агрессивную физиономию, всерьез этот автомобильчик, напоминающий персонажа игры “Angry Birds”, воспринимать совершенно не получается. Да и ярко-лаймовый цвет кузова не оставляет никакого сомнения в том, что перед нами верный спутник какой-нибудь симпатичной студентки.

Citroen-C1-Urban-Ride-02

Не исключено, что Citroen все-таки решится запустить C1 Urban Ride в серию, тем более, что “задел” в сегменте есть и это уже подтвердил Opel Adam Rocks. Кстати, крыша у C1 такая же мягкая складная как у Adam. Пока производитель ничего не рассказал о технической стороне концепта, однако если серийная жизнь малыша начнется, то под его капотом мы наверняка увидим двигатели из ассортимента стандартного C1 – VTi 68 и PureTech 82.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *