Ситроен привез во Франкфурт Кактус с открытым верхом - фото

Citroen Cactus M – трибьют лету и легендарному Mehari во Франкфурте

Citroen Cactus M – это новый французский шоу-кар, заставивший посетителей Франкфуртского автосалона 2015 вспомнить все самые яркие моменты прошедшего лета и ставший одновременно данью памяти маленькому внедорожнику с пластиковым кузовом Citroen Mehari, который можно считать одной из определяющих моделей в истории автопрома Франции.

Спроектированный для фанатов активного отдыха кроссовер-кабриолет Cactus M создан на базе серийного C4 Cactus и оснащен такими унникальными “фишками” как отверстия для стока воды в полу, позволяющие мыть салон прямо из шланга и обитые непромокаемой материей сиденья, которые не испугаются если на них примостится мокрый серфер в гидрокостюме. Задняя дуга автомобиля специально создана таким образом, чтобы на ней можно было разместить доски для серфинга или вейкборд.

IMG_20150917_092702IMG_20150917_092802

Но если что – у Cactus M может появиться и крыша. Она натяжная и с интегрированным надувным тентом, действие которого с удовольствием продемонстрировала девушка на стенде Citroen. Кроме съемной крыши, концепт Citroen Cactus M отличается от обычных “Кактусов” увеличенным дорожным просветом, полученным посредством установки колес с большим диаметром и узким профилем. Также, концепт имеет только две двери.

Как и серийный кроссовер, Cactus M не может похвастать полным приводом, зато инженеры наделили Cactus M фирменной системой Grip Control, оптимизирующий сцепление с дорогой и позволяющей водителю выбрать один из четырех режимов: нормальный, универсальный, песок или снег. Тем не менее, для езды по песку пляжей узкопрофильная резина явно подходит меньше всего.

IMG_20150917_092821IMG_20150917_092848

Объясняя цель создания концепта, Citroen рассказал, что Cactus M призван продемонстрировать потенциал платформы C4 Cactus как базы для создания новых моделей. Более того, компания официально заявила, что не исключает появления в ближайшем будущем серийной версии Cactus с открытым верхом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *