Ожидаемые цена и характеристики кроссовера Дачиа Бигстер

Dacia Bigster: цена и характеристики флагмана из Румынии

В 2022 году «король» бюджетного сегмента европейского автомобильного рынка, компания Dacia, войдёт в сегмент среднеразмерных кроссоверов с моделью Bigster. Если раньше самым большим SUV компании был Duster, то теперь румыны решили предложить свою альтернативу таким кроссоверам, как Land Rover Discovery Sport и Volkswagen Tiguan.

Столь решительный шаг требует обширной подготовки со стороны производителя и особенного позиционирования. Так, вместе с Bigster дебютирует новый логотип компании и новая концепция дизайна, призванные сделать бренд и новый SUV более эмоциональными и привлекательными, не «испорченным» имиджем производителя дешевых неприхотливых авто для неискушенной публики.

В основу Dacia Bigster ляжет платформа CMF-B, которую головная корпорация Renault выделила для нужд Dacia. Собственно, кроме этой «тележки» образца 2013 года у румынских инженеров не будет ничего – им придётся выстраивать на ней весь свой модельный ряд нового поколения от Sandero до Bigster и Jogger. Очевидно, что такая жесткая унификация удержит Dacia в бюджетном сегменте и не позволит «прыгнуть» слишком высоко.

В начале 2021 года Dacia представила концепт-версию Bigster (на фото). Серийный кроссовер получит кузов длиной 4.6 метра, но будет ли в просторном салоне место для третьего ряда сидений – пока не известно. Что касается двигателей, то их гамма стартует с 1.0-литрового турбобензинового мотора мощностью 89 л.с., далее пойдут 1.3 л турбо на 128 л.с., гибрид 138 л.с. на базе «атмосферника» 1.6 л и пока ещё не представленный гибрид 1.2 турбо с отдачей под 200 «лошадей».

Как ожидается, европейский ценник Dacia Bigster стартует с отметки 20 000 фунтов стерлингов, что на 5 000 фунтов ниже Tiguan и на 2 000 дешевле Karoq.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.