Дизельный пикап Dongfeng Warrior M20 с мотором на 6.7 л показали в Китае

В Китае рассекретили супер-пикап Dongfeng Warrior M20 с дизельным Cummins 6.7 л под капотом

Третий по величине китайский автопроизводитель Dongfeng не устаёт удивлять своими амбициозными проектами. Только недавно на автошоу в Чэнду мир был поражен супер-внедорожниками Dongfeng Mengshi с электромотором на 1 000 лошадиных сил, а производитель уже готовит супер-пикап Warrior M20 с 6.7-литровым дизелем под капотом. Информация о монструозном пикапе Dongfeng Warrior M20 появилась на сайте китайского Министерства промышленности и транспорта.

Это большой и тяжелый рамный пикап с длиной кузова 5850 мм, шириной 2160 мм, высотой 2155 мм и колесной базой 3700 мм. И это в стандартной модификации с укороченной рамой! Также в продажу выпустят версию с длиной кузова 6180 мм, но с прежним расстоянием между осями. Снаряженная масса пикапа Dongfeng Warrior M20 3.75 тонны, а грузоподъемность до 2 тонн. опционально доступна лебедка под передним бампером. Судя по всему, M20 станет неким подобием тяжелых, мощных и недешевых американских пикапов Ford серии Super Duty, а не обычной “рабочей лошадкой” китайских фермеров.

В движение Warrior M20 приводится 6.7-литровым дизельным мотором Cummins D6.7NS6B320 с рядным расположением 6 цилиндров и турбонаддувом. Мощность двигателя 314 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент 1200 Нм. Этот агрегат ставится на множество грузовиков Dongfeng, а также на спецтехнику производства этой китайской марки. От внешности Dongfeng Warrior M20 за версту разит милитаризмом, чего только стоит темно-зеленая окраска кузова, утилитарный черный пластик вместо хрома и “зубастая” резина 295/65 R2. Впрочем, изначально серия Warrior (Mengshi) и была разработана для нужд китайской армии.

Кабина пикапа с двумя дверями способна разместить 3 человек (водителя и двух пассажиров в одном ряду). Этого достаточно для грузовика, но планы Dongfeng на M20 идут гораздо дальше. Так, в сети появилось промо-изображение рамного внедорожника Dongewng Warrior M20 SUV на базе нового грузовичка. Правда, пока не известно, унаследует ли такая “гражданская” версия бескомпромиссный дизель Cummmins, или получит что-то более прозаичное для перемещений в городской среде.

Цена Warrior M20 и сроки его появления в продаже пока не называются, однако информация в анналах госрегулятора Китая говорит о том, что ждать осталось недолго.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать