Раскрыта гамма моторов нового КИА Спортидж 2022 года

Какие двигатели будут у нового KIA Sportage 2022?

В начале июня корейский производитель KIA официально представил новое поколение KIA Sportage, однако технические характеристики Sportage 5 поколения до сих пор держатся в секрете. Но благодаря инсайдерам из рядов дилеров марки в Южной Корее мы узнали о том, с какими моторами будут продавать новинку на этом рынке.

Домашняя презентация Sportage 2022 состоялась на прошлой неделе, тогда же был получен сертификат Министерства экологии и выбросов в атмосферу, что сигнализирует о скором выходе кроссовера в продажу. Приём предзаказов откроют уже 1 июля, а старт свободных продаж намечен на 20 июля. Как стало известно, сертификацию прошли два двигателя: бензиновый и бензин-электрический гибрид.

Первым стал четырехцилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом 1.6 л CVVD, развивающий до 180 л.с. мощности и крутящий момент до 270 Нм. Минимальная снаряженная масса KIA Sportage в новом кузове с таким типом двигателя составляет 1525 кг. Гибридная установка сочетает этот же 1.6 турбо с электромотором и аккумулятором, а работает она в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Максимальная мощность гибридного Sportage 230 л.с., а снаряженная масса 1625 кг.

Дизайн KIA Sportage 2022 выполнен в новой концепции «Объединение противоположностей», характеризующейся смелыми формами, символизирующими силы природы, и утонченными штрихами, подчеркивающими современность и технологичность автомобиля. Атлетичный кузов нового Sportage стал крупнее предшественника, а спереди тон восприятию дизайна задают размашистые бумеранги светодиодных ДХО по флангам от привычной решетки радиатора «тигриный нос». В задней части, по современной моде, фонари объединены светящейся планкой через всю ширину кузова.

Погрузившись в комфортное водительское сиденье с выраженной боковой поддержкой, покупатель Sportage сразу же поймет, с какой заботой о нем и пассажирах все тут было создано. Большой дисплей головного устройства с диагональю 12.3 дюйма развернут в сторону водителя, бесшовно сочетаясь с цифровой приборкой такого же размера, передняя панель максимально опущена, чтобы не перекрывать обзор и создавать ощущение стеклянного купола, открытого со всех сторон, а привычный рычаг селектора КП заменен на “шайбу”, не создавая лишних препятствий внутри салона.

В основу KIA Sportage 5 поколения легла платформа нового Hyundai Tucson, чей сильной стороной является компактное и продуманное размещение агрегатов для освобождения полезного пространства внутри, жесткость кузова, выдающаяся управляемость и доступ к электрифицированным технологиям силовых агрегатов. В России новый Tucson уже продается, но только с традиционными ДВС на бензине и дизеле. Скорее всего, та же участь постигнет и Sportage 2022.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *