Новый КИА Спортидж 2022 - 5 поколение кроссовера, фото

KIA Sportage 2022 – пятое поколение кроссовера удивляет дизайном и покоряет салоном

Кажется, что усилиями корейских производителей дизайн автомобилей переживает настоящий ренессанс, аналогичный тому, которому итальянские автомобильные дома дали жизнь в послевоенные годы XX века. Hyundai и KIA, кажется, совершенно не опасаются, что их радикальный подход к внешности новых моделей может оттолкнуть публику. Напротив, мы уже привыкли к экспериментам из “Страны утренней свежести” и с нетерпением ждем новых.

Очередным эпатажным “новичком” стало долгожданное 5 поколение компактного кроссовера KIA Sportage 2022. Модель официально представили на родине в Южной Корее, европейскую спецификацию покажут в сентябре, а американская версия появится в самом конце 2021 или начале 2022 года. Как и родственная модель Hyundai Tucson, новый KIA Sportage спроектирован в концепции “Единство противоположностей” – дизайне, который одновременно притягивает и заставляет удивляться.

Как и в случае с новым большим седаном таксистов KIA K5, кроссовер Sportage в новом кузове щеголяет широкой решеткой радиатора, представляющей собой черную пластиковую ячеистую вогнутую поверхность. По флангам решетки расположились направленные друг к другу “бумеранги” светодиодных дневных ходовых огней, задающие диспозицию для головных фар. Если прошлое поколение модели часто упрекали в подражании Porsche, теперь это едва ли кому-то придет в голову. Sportage 5 полностью аутентичен и перекликается только с другими моделями KIA.

Острое ребро подоконной линии проходит только по дверям, а задняя стойка подчеркнута вздернутой подштамповкой над мускулистыми колесными арками. Если решетка у нового Sportage от K5, а задние фонари от Stringer, то крышка багажника напоминает об электрическом EV6. Металлический акцент на задней стойке выступает реверансом в сторону субкомпактного кросса Seltos, как и опциональная контрастирующая с основным цветом кузова черная крыша.

Задний бампер, в отличие от переднего, меньше нагружен деталями, но вот их компоновка неоднозначна. Уже про Seltos потенциальные покупатели думали, что не хотели бы попасть с таким сложным бампером даже в мелкое ДТП, но KIA это не остановило и дизайнеры наделили сверхсложными стилистическими элементами оба бампера Спортидж 2022. Кроме того, для любителей еще более оригинального стиля будет предложена версия Sportge X-Line с более агрессивными деталями внешности.

Салон KIA Sportage в новом кузове идет по стопам старшего кроссовера KIA Sporento и поражает качеством материалов отделки, изысканностью подбора форм и комбинаций и невероятным техническим оснащением. Явным шагом в сторону пресловутого “премиума” стала замена рычага селектора коробки передач на центральной консоли на подсвеченную поворотную “шайбу”.

На передней панели корейского кроссовера расположились трехмерные воздуховоды с хромированной отделкой, между которыми “втиснулась” изогнутый дисплей, бесшовно объединяющий цифровую приборную панель и головное мультимедийное устройство. Не исключено, что в начальных комплектациях “приборка”, все же, останется привычной аналоговой.

Никаких технических характеристик нового КИА Спортидж 2022 озвучено пока не было, но мы уже знаем, что производитель предложит покупателям гибридную модификацию. В России также останутся и версии на бензине и дизеле, аналогичные линейке моторов нового Tucson.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *