Ремонт пикапов Форд Ф-150 может подорожать

Ford F-150 стал заложником новых технологий

Специалисты компании Ford в рамках ежегодного автомобильного салона в Детройте представили новое поколение популярного пикапа Ford F-150. На фоне предшественника автомобиль серьезно обновился как внешне, так и с технической точки зрения. Применение современных технологий и материалов при разработке авто позволило вывести важные параметры пикапа на новый уровень.

Одним из новшеств модели стало массовое использование алюминия для изготовления кузовных деталей. В результате, автомобиль смог сбросить около 300 килограммов веса, став самым легким за всю историю существования. Облегчение конструкции в совокупности с применением современных двигателей положительно сказалось на динамических характеристиках и расходе топлива. Но беда пришла откуда не ждали. Новый пикап стал заложником высоких технологий, и будет испытывать серьезные сложности с ремонтом кузова.

Ford F-150 2015 0452d4ca8d06e6f.jpg

Проведенное на территории Соединенных Штатов исследование показало, что из действующих в стране 30 тысяч независимых автосервисов оборудованием для работы с алюминием обладает меньше 10%. В результате это скажется на увеличении стоимости ремонта, который в некоторых случаях не будет покрываться даже страховыми выплатами.

Конечно, со временем сеть ремонтных мастерских, способных проводить подобные работы увеличится, но первые несколько лет ситуация будет оставаться критической, заставляя владельцев пикапов Ford F-150 быть более осторожными на дороге.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *