Ford вновь отзывает Kuga, юристы говорят о системных проблемах с качеством

Ноябрь 26, 2013, 23:22

Несмотря на все усилия Ford по по популяризации своего «смарт-кроссовера» Kuga 2013, компании в очередной раз приходиться бороться с «детскими болячками» новинки. Теперь производитель будет вынужден отозвать более 161 000 Escape по всему миру, дабы излечить автомобили от утечек масла и топлива, которые могут привести к возгоранию двигателя.

Отзыву подлежат кроссоверы с 1.6-литровым четырехцилиндровым двигателем EcoBoost, головки цилиндров которого могут треснуть из-за перегрева, вследствие чего может вытечь масло. Также, у 12 000 отзываемых кроссоверов топливный тракт мог быть неправильно смонтирован, что может стать причиной утечки топлива. По словам Ford, зарегистрировано 13 случаев возгорания из-за утечки масла, в которых, к счастью, обошлось без жертв и травм. По причине утечки топлива не было зарегистрировано ни одного пожара.

Ford-Kuga-2013-1-6-ecoboost

Возгорания начали фиксироваться компанией еще с конца августа, тогда же было инициировано корпоративное расследование, в ходе которого и были определены их причины. Специалисты в области автомобильной юриспруденции говорят об из ряда вон выходящем количестве отзывных кампаний и отзываемых автомобилей в отношении совершенно новой модели, что, по их мнению, явно указывает на проблемы с качеством.

Пресс-секретарь Ford Келли Фелкер с юристами не согласна: «Мы стремимся предложить своим клиентам автомобили действительно высокого качества, а посему обязаны немедленно реагировать на любые потенциально-опасные проблемы и нести ответственность перед покупателями».

Всего же новый Ford Kuga отзывался уже 7 раз, начиная с июля 2012 года. В основном, отзывы касались американской версии — Ford Escape. Среди обнаруженных проблем числятся блокирующие педали салонные коврики, неисправные топливные тракты, утечки антифриза и замки от детей. Нынешняя отзывная кампания начнет реализовываться в январе, когда владельцев всех подверженных проблемам Kuga пригласят в сервисные центры для бесплатного ремонта.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

3 Комментариев

  1. Иван

    16.12.2018 at 17:07

    Добрый день. Куга 2013 год, передний привод двигатель 1,6 экобуст. прогорел четвертый цилиндр на 56300 км. Ремонт не гарантийный признали и составил 190000 руб.

  2. Сергей

    01.11.2018 at 15:27

    Возгарание двигателей на ФОрд куга распространенное явление. Роликов на ютуб достаточно. Даже есть практика положительного решения, что форд починил негарантийный автомобиль. https://youtu.be/CEEh3OZ3ffc вот

  3. Дмитрий

    08.08.2017 at 09:29

    добрый день. У меня форд куга 2 2013 года полный привод, комплектация Титаниум. Вот и у меня возникла проблема с двигателем экобуст 1,6 150 л. с. Прогорела свеча в двигателе и я прилип на замену ГБЦ. Перед этим в салоне ощущался запах бензина.
    Не знаю было ли это предпосылкой для возгорания. Но в момент когда все произошло двигатель заработал, как на мотоцикле и всю улицу заволокло дымом.Кстати обращайте внимание на свечи . У меня на одной была частично повреждена резьба, но я этому значения не предал.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *