Форд Рейнджер - пикап нового поколения представлен официально

Ford представил новый пикап Ranger с глобальными амбициями

Американский автопроизводитель Ford официально представил новое поколение пикапа Ford Ranger 2022. Компания позиционирует новый среднеразмерный пикап, как «самый универсальный и умный» Ranger в истории модели. Стиль пикапа наследует смелые черты старшего F-150 и соразмерного Maverick. Трехмерная решетка радиатора рассечена двойной горизонтальной перекладиной, врывающейся в С-образные плафоны головной оптики с опциональной матричной светодиодной начинкой.

Лёгкий грузовичок расстался с мягкими округлыми чертами предшественника, взяв на вооружение рельефный капот и атлетичные борта. К слову, Ranger по-прежнему узнаваем, благодаря высокой подоконной линии и форме кабины. В задней части перемен не так много и они ограничены новыми фонарями и новым бампером с интегрированной ступенькой, облегчающей доступ в кузов. В продажу поступят версии Ford Ranger с полуторной и двойной кабинами, а также внедорожный вариант Wildtrack.

Кузов Форд Рейнджер 20200

Одной из главных продающих «фишек» пикапа является его грузовая платформа, которая стала шире и длиннее, благодаря увеличению колеи и колесной базы грузовика на 50 мм. Кузов обзавёлся новой крышкой и более продуманной системой такелажных крючков и разграничителей грузов с передвижными перегородками. Кроме того, кузов может выступать в качестве мобильного верстака со встроенной линейкой и набором струбцин для разметки и нарезки различных материалов. Если же работать придётся в сумерках или темноте, на помощь придёт система освещения, покрывающая полные 360* вокруг пикапа.

Салон Форд Рейнджер 2022

Салон Ford Ranger больше нельзя упрекнуть в несовременности. Тут есть и портретно-ориентированный дисплей мультимедиа комплекса с диагональю 10.1 или 12 дюймов с интерфейсом SYNC4, и цифровая приборная панель, минимум физических кнопок и переключателей, стильное торпедо с вертикальными дефлекторами воздуховодов. Посредством приложения для смартфона владелец может удаленно заускать и останавливать двигатель, открывать и закрывать автомобиль, а также следить за состоянием всех систем.

Внутреннее убранство Ranger 2022 изобилует решениями для умного хранения, включая увеличенные карманы в дверных картах, ящички под и позади задних сидений, а также «верхний бардачок» в передней панели. Есть у пикапа и беспроводная зарядка для смартфонов.

По части силовых агрегатов, покупателям предложат три турбодизеля: новый 3.0 л V6 с «бесконечной мощностью и крутящим моментом» (цифры не озвучены), а также 2.0-литровая турбочетверка с одной или двумя турбинами. Бензиновые моторы представлены 2.3-литровым EcoBoost как у Bronco и Mustang. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-скоростным «автоматом» и 10-скоростным «автоматом».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *