На Автоторе освоили выпуск кроссоверов Дженезис ГВ70

Genesis GV70 начали “скручивать” в Калининграде

Калининградский контрактный автопроизводитель “Автотор” далеко не новичок в сборке автомобилей премиум-класса. Начиная с 1999 года компания собирает различные модели BMW, а с 2003 по 2013 тут выпускались Cadillac SRX и Escalade. Конечно, никакой речи о полноценном производственном цикле не идет – примитивная “отверточная” сборка SKD 0-4. Впрочем, для российского автомобилиста это даже лучше – меньше брака.

Сегодня же в полку премиальных моделей сборки “Автотор” прибыло – компания изготовила первую партию корейских компактных кроссоверов Genesis GV70, которые, кстати, конкурируют с выпускаемыми бок о бок BMW X3. Корейский SUV также произведен методом крупноузловой сборки SKD – в Калининград привозятся минимально разобранные готовые авто, которые в янтарном крае собираются обратно (колеса, бампера, возможно какой-то агрегат) с минимумом трудозатрат и вмешательств в конструкцию.

Стартовая цена Genesis GV70 в России начинается от 4 150 000 рублей. Дилеры марки уже приступили к приему заказов на новинку. В нашей стране GV70 будут продавать с турбодизелем 2.2 литра мощностью 199 л.с. и двумя бензиновыми моторами: 2.5 л 249 л.с. и 3.5 л 379 л.с. Все кроссоверы полноприводные, а крутящий момент на колеса передается с помощью 8-ступенчатой автоматической коробки передач.

Genesis GV70 станет пятой моделью в российской гамме корейского бренда, входящего в конгломерат Hyundai Motor Group. Изюминкой кроссовера станет имплементация телематического комплекса Genesis Connected Services, который позволяет управлять различными функциями машины с экрана смартфона. Автомобили Genesis выпускаются на “Автоторе” с 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *