Характеристики Genesis GV70 озвучены официально

Genesis GV70 во всех подробностях – официально

Корейский премиальный бренд Genesis продолжает закрепляться на мировом рынке в качестве самостоятельного и полноценного производителя. Да, это по-прежнему часть HMG, но модельный ряд компании позволяет говорить о идентичности и уникальном подходе Genesis к технологиям и дизайну, который в корне отличается и от Hyundai, и от KIA.

Прошло два месяца с тех пор, как молодая марка показала миру свой второй автомобиль класса SUV – Genesis GV70. Сегодня же производитель озвучил характеристики кроссовера – линейку двигателей, оснащение, набор систем безопасности – и ожидаемые сроки начала продаж.

Покупателям предложат на выбор три мотора: бензиновую “турбочетверку” 2.5 л, бензиновый турбо 3.5 V6 и турбодизель 2.2 л. Младший бензиновый мотор выдает 300 “лошадей” мощности, а старший уже 375 л.с. Оба мотора аналогичны таковым у флагманского кроссовера Genesis GV80. Мощность дизельного агрегата составит 207 лошадиных сил.

Все моторы работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод – полный, с ведущей задней осью, на базе дифференциала повышенного трения на задней оси. До 70% подаваемого на заднюю ось крутящего момента может быть перекинуто на левое или правое колесо. Технологией, которой GV70 попробует удивить покупателей в классе, является система сканирования и навигации, которая мгновенно подстраивает жесткость подвески под неровности дороги перед автомобилем.

На страже водителя и пассажиров стоит комплекс безопасности, включающий: предупреждение о столкновении, мониторинг слепых зон и удержание полосы. Также кроссовер предупредит о забытых на заднем сиденье детях и животных, а система распознавания отпечатка пальца поможет заплатить за топливо и проезд по платной дороге. Есть у Genesis GV70 и задатки автопилота – автоматическая смена полосы при включении указателя поворота и адаптивный круиз-контроль, который замедлит авто при прохождении сложных поворотов.

На дороге GV70 будет вести себя более динамично, чем статный GV80. В основе у новинки лежит платформа от G80/ Kia Stinger, чей задний привод и подключаемый полный реагируют мгновенно на нажатие педали газа или команды с руля. Подчеркнута спортивная составляющая и визуально – с помощью ниспадающей задней части крыши, как у кроссоверов купе.

На рынке Южной Кореи продажи Genesis GV70 стартуют до конца года, а западные рынки получат модель в середине 2021 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *