Корейский кроссовер премиум-класса Genesis GV80 представлен в России

Genesis GV80 для России: комплектации и характеристики

Несмотря на то, что продажи автомобилей Genesis в России в 2020 году рухнули почти в 3 раза (с января по октябрь, данные из официальных источников: АЕБ, АСЕА, Automotive News), компания смело смотрит в будущее. Еще бы – головная корпорация Hyundai Motor Group продает бюджетные авто в нашей стране сотнями тысяч.

Да, HMG не устает вливать деньги в свое премиальное детище и это дает свои плоды – за короткий срок корейский бренд снискал в мире славу самого желанного и надежного, да и в дизайне машины Genesis явно прибавили. И вот, на гребне этой волны в российский модельный ряд компании врывается ее первый кроссовер – Genesis GV80 с семиместным салоном и дерзкой внешностью.

Длинный капот, заниженная линия крыши, огромная хромированная решетка радиатора и “поджарая” корма делают из Genesis GV80 настоящий спорткар от мира SUV – грозное оружие против устоявшихся и, возможно даже, закостеневших BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. Дата начала продаж и цена GV80 пока не озвучены, однако можно не сомневаться, что немецкие конкуренты не смогут предложить аналогичный баланс стоимости и оснащенности.

В Россию кроссовер Genesis GV80 придет с тремя двигателями и в пяти комплектациях. Начальным мотором выступит 2.5-литровый турбобензиновый 4-цилиндровый агрегат T-GDI мощностью 249 л.с. Топовую же позицию займет 3.5-литровый бензиновый V6 T-GDI на 379 л.с. Но “золотой серединой”, которую наверняка выберет большинство покупателей в России, станет 3.0-литровый турбодизель на 249 “пони”.

Все модификации GV80 полноприводные, “недопривод” явно не интересен покупателям этого класса в нашей стране. Пару моторам составит 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Во всех комплектациях, кроме топовой Elite, кроссовер стоит на 20-дюймовых легкосплавных дисках. В случае с Elite – это 22-дюймовые “катки”.

По части безопасности в перечень базового оборудования корейского кроссовера входят: фронтальная подушка безопасности, боковые подушки безопасности и шторки спереди и сзади, коленная подушка для водителя, интеллектуальный круиз-контроль с функцией старт-стоп, мониторинг слепых зон, включая задний ход, удержание полосы, автоматическое экстренное торможение и автоматический дальний свет.

Вся оптика у Genesis GV80 светодиодная, есть парктроники по кругу, датчики дождя и света, салонная подсветка, бесключевой доступ и запуск двигателя, подрулевые лепестки, электропривод двери багажника, огромный 14.5-дюймовый экран головного устройства и камера заднего вида с динамической разметкой. Но вишенкой на торте стала система активного шумоподавления, впервые использованная в автомобилях.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *