Honda Vezel — старт продаж в Японии (Фото)


19 декабря, 2013, 23:36

В то время как класс компактвэнов (небольших универсальных автомобилей) медленно умирает, а платформы супермини становятся модульными, мы стали свидетелями появления нового автосегмента городских кроссоверов. Не секрет, что сегмент находится в стадии весьма бурного развития, чему способствует успех таких моделей как Opel Mokka и Renault Captur.

Японский автопроизводитель Honda решил также успеть на «раздачу слонов» и показал на ноябрьском атошоу в Токио свой паркетник B-сегмента — Honda Vezel. Сегодня на родине в Японии стартовали официальные продажи новинки, а в скором будущем Vezel доберется и до Европы с США. Будучи созданным на базе нового поколения малолитражки Honda Jazz, Vezel объединил в себе атрибуты внедорожника, минивэна и купе.

Honda Vezel 31.jpg

Стартовая цена Honda Vezel для японского рынка составляет 1 870 000 иен (600 тыс. рублей) за базовую модель с 1.5-литровым двигателем передним приводом. Топовая же гибридная версия с 4WD и семиступенчатой коробкой DCT оценена в 2 680 000 иен (860 тыс. рублей).

Широкий диапазон доступных цветов кузова, четыре варианта дизайна колесных дисков и футуристичные светодиодные огни делают Honda Vezel одной из самых симпатичных современных моделей производителя. Напомним, что малолитражка Honda Jazz является самой продаваемой машиной в Японии и расходится тиражом в 20 тыс. экземпляров ежемесячно, а значит, отличных результатов продаж можно ожидать и от нового кроссовера.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *