Honda отзывает новый Vezel из-за коробки передач DCT


12 февраля, 2014, 08:59

Японский автопроизводитель Honda объявил об инициализации довольно масштабной отзывной кампании в отношении гибридных версий нового поколения малолитражки Fit (Jazz) и вышедшего в продажу лишь в декабре городского кроссовера Honda Vezel. Под отзыв попадают автомобили, произведенные в Японии с июля 2013 по февраль 2014 года.

Согласно сообщению, отзыв связан с возможной проблемой в управляющей программе семискоростной автоматической коробки передач DCT с двойным сцеплением. Данная неисправность может вызвать большие задержки при переходе на новую передачу в пути и проблемы при трогании, вплоть до невозможности начать движение. Более того, при движении в горку автомобиль может просто покатиться назад. Напомним, в 2013 году что ошибки программы, управляющей коробкой передач с двойным сцеплением, уже становились причиной предыдущей отзывной кампании Honda.

Всего же под отзыв подпадают 70 929 экземпляров Honda Fit и 10 423 единицы Honda Vezel. В своем заявлении Honda «глубоко сожалеет» о том, что причинила значительные неудобства владельцам автомобиля, впервые представленного менее полугода назад, ведь далеко не в каждом проблемном случае неисправность удастся устранить простой перепрошивкой ПО коробки DCT, некоторые коробки придется полностью менять на новые.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *