Хендай i20 стал кроссовером - фото и характеристики

Новый Hyundai i20 Active представили перед дебютом во Франкфурте

Кажется, у корейского автогиганта Hyundai и его дочерней марки KIA большие планы на Франкфуртский автосалон 2015 – корпорация отчаянно (и не безуспешно) пытается укрепиться на европейском рынке, потихоньку откусывая часть пирога у японских производителей.

Приняв за аксиому концепцию “хочешь быть успешен в Европе – стань европейцем”, Hyundai постоянно тестирует свои новинки на Нюрбургринге, делая их повадки на дороге идеально подходящими под вкусы европейских автолюбителей. Также, в Германии у Hyundai даже есть собственный исследовательский центр, где полностью разрабатываются некоторые модели для рынка Старого Света.

IMG_20150903_091808

Итак, развивая свои успехи, во Франкфурте компания представит долгожданный кроссовер KIA Sportage 2016 четвертого поколения и рестайлинговый Hyundai Santa Fe 2016. Теперь же стало известно, что к уже заявленным на шоу SUV присоединится маленький городской псевдо-кроссгвер Hyundai i20 Active, являющийся “задранной” модификацией популярной малолитражки.

Подвеска новинки была соответствующим образом модифицирована, так что дорожный просвет стал больше на 20 мм. Также производитель сделал посадку водителя чуть выше – в угоду всемирному и поголовному увлечению кроссоверами. Визуально Hyundai i20 Active отличается от своего “приземленного” брата более мощными бамперами и черной защитой колесных арок, что придает маленькому автомобилю задиристую “вседорожную” внешность.

IMG_20150903_091827

Под капотом этого во всех смыслах приятного автомобильчика экономичный трехцилиндровый турбобензиновый двигатель объемом 1.0 л., развивающий, в зависимости от степени форсирования, 99 или 118 л.с.

Производитель объявил, что после официального дебюта во Франкфурте пройдет несколько месяцев, прежде чем новинка появится в автосалонах – старт продаж Hyundai i20 Active намечен на начало 2016 года. Цена маленького кроссовера будет объявлена ближе к релизу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *