Фото салона нового английского внедорожника Инеос Гренадир

Внедорожник Ineos Grenadier показал свой брутальный и технологичный салон

Ровно год назад глава английского химического гиганта Ineos Джим Рэтклифф представил первые фото своей версии классического внедорожника по мотивам уже снятого с производства Land Rover Defender первого поколения. Сегодня же нам позволено заглянуть в салон этой во всех смыслах уникальной модели.

Проект Ineos Grenadier разрабатывается уже не первый год, но в его успешности можно не сомневаться, ведь кроме миллиардов фунтов стерлингов Рэтклиффа его поддерживает экспертиза разработчиков из Magna Steyr – компании, производящей Mercedes-Benz G-Class. Кроме того, Ineos заключил партнерское соглашение с BMW по поставке 6-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов, а также с разработчиком трансмиссий ZF.

Интерьер Инеос Гренадир

Большая часть отделки салона и элементов управления выглядит очень практично и даже “неубиваемо”, а выбивается из этого спартанского антуража лишь элегантный селектор КПП от BMW. Интерьер внедорожника можно помыть прямо из шланга, спустив грязную воду через сливные отверстия в полу. Над выпирающей рубленной центральной консолью Ineos Grenadier возвышается 12.3-дюймовый дисплей головного устройства, водительские приборы также цифровые, а вместо часов на торпеде компас. Сиденья для новинки созданы Recaro.

Дизайн салона внедорожника чем-то напоминает кабину истребителя, ведь множество различных переключателей расположены прямо под потолком машины. Разработчики признаются, что действительно искали вдохновения в кабинах самолетов, яхт и даже тракторов, а размещение элементов управления подчинено простому правилу – основные под рукой, а вспомогательные на дальнем плане.

В Ineos надеются, что серийное производство Grenadier будет запущено в середине 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *