Infiniti QX30 - фото с презентации в Женеве и новые подробности

Infiniti QX30 – “малыш дракона” во плоти

Вслед за шпионскими фото, промо-кампанией и официальным онлайн-дебютом, концепт маленького премиального кроссовера Infiniti QX30 представили “в металле” на полях стартовавшего на этой неделе Женевского автосалона 2015.

Возвращаясь в сентябрь уже такого далекого 2013 года, вспомним концепт-кар Infiniti QX30, представленный производителем в Париже и являвший собой предвестника будущей новой модели хэтчбека. Так вот, представленный на днях QX30 является родным братом парижского дебютанта, и оба автомобиля совсем скоро встанут на конвейер английского завода Nissan в Сандерленде.

18335860881153433581

Экземпляр Infiniti QX30 на стенде производителя в Женеве окрашен в эксклюзивный цвет “теплый жидкий металл” и характеризуется задиристым и спортивным стилем, напоминая ощетинившегося маленького дракончика. Внедорожной брутальности, такой востребованной в сегменте компактных городских кроссоверов, новинке добавляют огромный колеса на 21″, черный пластиковый обвес и псевдо-защита днища под передним и задним бамперами.

Изобилующий острыми как бритва гранями и атлетичными формами экстерьер дополняет стильный салон, рассчитанный на четверых седоков, оснащенный светодиодной подсветкой, футуристичными цифровыми приборами и отделанный нарочито-грубой фактурной кожей коричневого и синего цвета. В принципе, салон QX30, отличаясь лишь цветовым исполнением, перенесен дизайнерами Infiniti из хэтча Q30.

3888974021658992346

Под капотом кроссовера установлен 2.0-литровый турбобензиновый агрегат, спаренный с 7-ступенчатым “автоматом”. В основе Infiniti QX30, как и его брата Q30, лежит платформа MFA от Mercedes-Benz, а значит, автомобили будут иметь много общего с А-Классом и кроссовером Mercedes GLA. Серийные версии японской новинки будут оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, и, в зависимости от модификации, подключаемым полным приводом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *