Китайская марка WEY выводит на рынок кроссовер VV6 со встроенным автокреслом

В Китае придумали встроенное детское автокресло и поставили на WEY VV6

Детские автокресла давно заняли особенное место в сердце каждого семейного автомобилиста. Во-первых, без него попросту не обеспечить безопасность маленького пассажира, ведь штатные ремни безопасности не рассчитаны на крошек. А во-вторых, оно превращается в настоящую обузу – даже если ребенок ездит в машине нечасто, кресло либо постоянно занимает место в салоне, либо в багажнике.

В общем, было бы очень здорово, если бы какой-то из автопроизводителей задумался над этим и как-то облегчил жизнь автолюбителей с малышами. И такой производитель есть – компания WEY, которая является премиальной “дочкой” Great Wall Motors. Для своего компактного кроссовера WEY VV6 второго поколения разработчики предложили интегрированное детское автокресло, которое всегда на борту и не занимает никакого места, когда не используется.

В спинке одного из посадочных мест в заднем ряду спрятаны выпадающие подлокотники, а подушка с помощью специального механизма может быть поднята как бустер. Эти элементы, вместе с петлей для уменьшения высоты ремня безопасности, формируют собой вполне комфортное детское кресло, подходящее для возраста от 4 до 12 лет. Более того, интегрированное кресло соответствует стандартам китайского национального бюро по сертификации CCC.

Стоит отметить, что несмотря на все испытания и расчеты, интегрированное детское автокресло – это весьма серьезный шаг для автопроизводителей, ведь с ним они берут на себя дополнительную ответственность в столь чувствительной области, как детская безопасность. Поэтому, для “обкатки” решения, WEY решил, что пока такая опция будет доступна для единственной модели – VV6, а дальше будет видно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *