Китайский кроссовер получил 5 звезд за безопасность

Пять звезд для JAC S5

Китайская компания C-NCAP провела тестирование китайского кроссовера JAC S5, который в настоящее время поставляется на Украину, а уже в феврале будет доступен и российским автомобилистам, на предмет соответствия стандартам безопасности.

В результате всесторонних испытаний автомобиль получил высшую оценку в пять «звезд». Стоит отметить, что еще с 2012-го года представители китайского оценщика используют в своей работе методику определения безопасности, принятую в EuroNCAP, что не позволяет заподозрить их в предвзятом отношении или недостаточном качестве оценки.

JAC S5 c-ncap 02

Результаты показывают, что при движении на скоростях до 64км/ч кроссовер способен гарантировано защитить водителя и пассажиров, в том числе несовершеннолетних от серьезных травм при столкновении. Стоит отметить, что во время аналогичных испытаний французский Renault Duster, являющийся в нашей стране наиболее популярным кроссовером, получил только три «звезды».

JAC S5 c-ncap 01

Вообще, компания JAC выгодно отличается в плане безопасности своей продукции. Высшей оценки был удостоен и седан JAC J5. Появление последнего также ожидается в скором времени на российском рынке. В нашей стране китайские седаны будут продаваться по цене от 449 тысяч рублей, в то время как за кроссовер придется заплатить не меньше 649 тысяч рублей. Оба автомобиля будут предлагаться с двумя разновидностями бензиновых двигателей, отличающихся объемом и мощностью. Первоначально количество комплектаций будет ограничено двумя версиями, но не исключено их последующее расширение.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *