Первое видео Jaguar F-Pace - официально

Jaguar показал свой первый кроссовер на видео

Буквально сегодня утром, по случаю свежих шпионских фото, мы с вами вспоминали грядущий, первый в истории Jaguar, автомобиль класса SUV. И, видимо, потакая нашей нетерпеливости увидеть новинку, английский производитель спорткаров и роскошных седанов выпустил первое официальное промо-видео, в котором фрагментами показан наш сегодняшний герой – Jaguar F-Pace.

Конечно, выпуск нового видео кроссовера едва ли как-то связан с нашей скромной деятельностью – все дело в том, что в сентябре производитель покажет серийный F-Pace во всей красе на автошоу во Франкфурте, а значит, сейчас самое время приступить к предварительному “прогреву” публики и мы еще не раз за лето получим возможность познакомиться с официальными материалами о модели.

Как и предполагалось, серийный кроссовер впитает очень много дизайнерских ходов, использованных в концепте C-X17 образца 2013 года. Также какие-то черты идентичны с новейшим компактным седаном XE и спорткаром F-Type (светодиодный рисунок головных и задних фар, изящные LED-повторители поворотов в зеркалах, черные ячеистые вставки в решетке радиатора и мощные пятиспицевые колесные диски со сдвоенными лучами).

Никакой дополнительной информации о кроссовере опубликовано не было, но, напомним, что в его основе будет лежать модульная алюбиниевая архитектура от XE, а позиционироваться новинка будет в качестве “семейного спорткара”, а не как вседорожное сугубо-утилитарное авто. В то же время, в аннотации к видео производитель упомянул о том, что F-Pace станет “лидером в классе в плане практичности” – видимо, компания серьезно решила сесть на два стула и привлечь одновременно поклонников скорости и драйва и состоятельных любителей путешествовать всй семьей.

Под капотом первого паркетника Jaguar применение себе найдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные 2.0-литровые турбоагрегаты из нового семейства Ingenium. Для самых требовательных британцы подготовят флагманскую модификацию с 3.0 V6.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *