Новые слухи о субкомпактном кроссовере Jeep

Маленький Jeep построят на переднеприводной «тележке» Citroen

Завершившаяся недавно сделка по слиянию итало-американского конгломерата Fiat Chrysler Automobiles и французской корпорации Groupe PSA в одного гигантского автопроизводителя STELLANTIS рождает новые слухи о грядущих моделях этого автомобильного дома. Так, президент и управляющий директор индийского офиса FCA Парта Датта приоткрыл завесу тайны над грядущим субкомпактным кроссовером Jeep.

Специально для Индии и, возможно, других развивающихся стран, культовая американская марка внедорожников Jeep уже активно разрабатывает субкомпактный кроссовер начального класса. По словам топ-менеджера, в качестве основы для модели может выступить французская архитектура CMP (Common Modular Platform). Первой специальной моделью STELLANTIS для Индии на CMP станет кроссовер Citroen C21, а за ней последует и «малыш» Jeep.

Конечно, для обеспечения конкурентной цены, архитектура CMP будет глубоко локализована, как это сделал VAG с его MQB A0 IN для Skoda Kushaq. Степень локализации достигнет 90%, и даже 1.2-литровый турбобензиновый двигатель у Citroen C21 будет выпускаться на месте. Правда, есть и существенный минус – без электрификации CMP строго переднеприводная, а гибридные версии дешевым кроссоверам Citroen и Jeep не «грозят».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *